★ ☆ Croissants farcis ☆★
Ingrédients :
- Pâte feuilletée ou brisée
(si vous voulez un croissant plus consistant et "bourratif",
choisissez la pâte brisée)
- Viande hachée
- Oignon
- Huile de tournesol
- Sel, poivre, ail, persil
- Sauce :huile d'olive et Harissa (pour relever le gout)
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Pour d'autres idées de farces, cliquez ici.
1) Dans une poêle avec un peu d'huile, faîtes revenir un peu d'oignons émincés.
Laissez sur feu doux jusqu'à ce qu'ils devient translucides.
2) Ajoutez la viande hachée : salez, poivrez.
Et ajoutez les épices que vous souhaîtez ; pour ma part c'est persil et la saucre huile d'olive + Harissa.
3) Ne pas arrêtez de remuer jusqu'à cuisson de la viande et
que l'huille Harissa ce soit bien répartie dans la totalité de la viande.
4) Mettez la farce sur une assiette plate et laissez refroidir.
5) Préparez un jaune d'oeuf et mettez-le au frigo.
6) Coupez la pâte en 8 triangles (voir photo) et mettez la farce (refroidie) sur le bas du triangle.
7) Bien fermer la pâte pour ne pas que ça dépasse lorsqu'on la roulera.
8) Rouler la pâte et former un "C". Et c'est parti pour les 7 autres croissants...
9) Mettez-les un moment au frigo pour qu'ils reprennent consistance.
10) Ressortez les croissants, badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf et enfournez à Th 5/6 pendant environ une demie heure
(ça dépendra de votre four donc calculez le temps de cuisson avec vos yeux si j'puis dire).
Remarque : Utilisez le papier de la pâte pour le mettre en dessous des croissant lorsque vous les mettrez sur le plat à four en tant que papier cuisson.