15 juin 2013
★☆ Parathas (pain indien) ☆★
Recette tirée du site délices du monde.
Ingredients :
- 250 g de farine complète
- 1 cuillère à café de sel
- 50 à 75 g de Ghi-beurre indien (j'ai mis du beurre doux)
- 20 cl d’eau environ
Préparation :
- Mettre la farine et le sel dans une jatte, faites un trou au centre et incorporez peu à peu l’eau.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, couvrez-la et laissez-la se reposer dans un endroit frais environ 30 minutes.
- Pétrissez-la vigoureusement, puis séparez-la en 6 ou 8 petits morceaux égaux. Recommencez une autre fois l’opération.
- Graissez légèrement une plaque ou une poêle et faites cuire les parathas environ 1 minute à feu doux (Les parathas doivent avoir une épaisseur de 3 mm environ.). Badigeonnez-les de beurre et laissez dorer.
- Retirez-les et tenez-les au chaud pendant que vous faites cuire le restant. Servez chaud.
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