750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Oum Hanae
15 juin 2013

★☆ Parathas (pain indien) ☆★

Recette tirée du site délices du monde.

IMG_3378

 

Ingredients :

  • 250 g de farine complète
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 à 75 g de Ghi-beurre indien (j'ai mis du beurre doux)
  • 20 cl d’eau environ

Préparation :

  1. Mettre la farine et le sel dans une jatte, faites un trou au centre et incorporez peu à peu l’eau.
  2. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, couvrez-la et laissez-la se reposer dans un endroit frais environ 30 minutes.
  3. Pétrissez-la vigoureusement, puis séparez-la en 6 ou 8 petits morceaux égaux. Recommencez une autre fois l’opération.
  4. Graissez légèrement une plaque ou une poêle et faites cuire les parathas environ 1 minute à feu doux (Les parathas doivent avoir une épaisseur de 3 mm environ.). Badigeonnez-les de beurre et laissez dorer.
  5. Retirez-les et tenez-les au chaud pendant que vous faites cuire le restant. Servez chaud.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'Oum Hanae
Publicité
Archives
Publicité