15 juin 2013
★☆ Hachis parmentier à ma façon (à l'indienne) ☆★
Alors je n'ai pas suivi de recette pour ce plat.
J'vais donc essayer de me rappeler de tous les ingrédients (surtout les épices)
ainsi que les étapes de la préparation en détails.
Ingrédients :
- Purée de pommes de terre en poudre
- 2 briques de crème liquide (1 pour la purée et une autre pour la farce)
- 1/2 carottes
- 2 petites pommes de terre
- Viande hâchée
- Oignons
- Epices : sel, poivre, gingembre, ail, garam masala.. laurier
- Beurre
- Fromage râpé
Préparation :
- Dans une poêle huilée, mettre les oignons, les carottes et les patates.
- Quand elles commencent à cuire, ajouter la viande hâchée.
- Dans un bol, mélanger une brique de crème liquide avec les épices.
- Verser dans la poêle.
- Mettre à feu doux et laisser bien cuire et réduire.
- Entre-temps, préparez la purée (sachet+eau+crème liquide+sel/poivre).
- Il ne faut pas que la purée soit liquide sinon le hachis s'écroule.
- La mienne l'était un peu trop. Heureusement que l'hachis parmentier a été consommé le lendemain (la purée a tenu car l'hachis a été au frigo donc ça ne s'est pas écroulé).
- Beurrez votre plat de four. Tapissez de votre farce. Y ajouter la purée et par dessus, quelques noisettes de beurre.
- Enfourner à thermostat 6 pendant environ 45 minutes.
- Quand c'est bientôt cuit, parsemer de fromage râpé.
Et voilà ! Un délicieux parmentier avec les saveurs que j'aime : celles de l'Inde !
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