15 juin 2013

★☆ Kesra : galette algérienne ☆★

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Ingrédients (pour 2 galettes d'environ 20 cm de diamètre):

  • 250g de semoule fine
  • 1/2 verre de beurre (ou d'huile : 2 c à s)
  • 1 c à c de sel
  • Eau

Préparation :

  1. Mélanger la semoule, l'huile et le sel en incorporant l'ensemble en passant entre les doigts.
  2. Ajouter l'eau.
  3. Goûter pour vérifier qu'il ne manque pas de sel.
  4. Regrouper la pâte et pétrir.
  5. Il faut que la pâte soit ni trop dure ni trop molle (facile à manipuler et ne collant pas).
  6. Laisser reposer la pâte un moment.
  7. Allumer le feu et cuire les galette sur une poêle de chaque côté jusqu'à ce qu'elle prenne des petites tâches brunes. N'hésitez pas à appuyer dessus afin que ça marque bien (avec un chiffon dans les main ou autres...).

 

 

Posté par cuisineetsaveurs à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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