15 juin 2013
★☆ Kesra : galette algérienne ☆★
Ingrédients (pour 2 galettes d'environ 20 cm de diamètre):
- 250g de semoule fine
- 1/2 verre de beurre (ou d'huile : 2 c à s)
- 1 c à c de sel
- Eau
Préparation :
- Mélanger la semoule, l'huile et le sel en incorporant l'ensemble en passant entre les doigts.
- Ajouter l'eau.
- Goûter pour vérifier qu'il ne manque pas de sel.
- Regrouper la pâte et pétrir.
- Il faut que la pâte soit ni trop dure ni trop molle (facile à manipuler et ne collant pas).
- Laisser reposer la pâte un moment.
- Allumer le feu et cuire les galette sur une poêle de chaque côté jusqu'à ce qu'elle prenne des petites tâches brunes. N'hésitez pas à appuyer dessus afin que ça marque bien (avec un chiffon dans les main ou autres...).
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