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La cuisine d'Oum Hanae
15 juin 2013

★☆ Tiramisu sans oeufs ☆★

Tirée du blog de Pankaj.

 

Dé-li-cieux !

On ne voit aucune différence avec ou sans oeufs !

IMG_3674

Ingrédients :

  • 15cl de crème fraîche liquide
  • 1 bol de café allongé
  • 50g de sucre
  • 175g de fromage mascarpone
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (j'en avais pas donc j'ai mélangé du sucre vanillé avec le sucre et c'est tout aussi bon !)
  • du cacao en poudre
  • des gâteaux boudoirs

Préparation :

  1. Mettre la crème fraîche dans un saladier avec le sel. Faire monter la crème fraîche à l'aide d'un batteur électrique.
  2. Mettre le mascarpone dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger.
  3. Ajouter la vanille et mélanger.
  4. Incorporer la crème petit à petit en mélangeant délicatement.

 

Dressage du dessert :

  1. Dans une coupe (verrine ou vert type Ikea, comme moi), mettre un peu de crème au fond. Tremper les boudoirs dans le café et les mettre en couche sur la crème.
  2. Mettre une 2e couche de crème et une 2e couche de boudroirs trempés dans le café.
  3. Mettre une 3e couche de crème et saupoudrer le cacao au-dessus.
  4. Réfrigérer pendant 4 à 6h avant de le servir.
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