21 juin 2013
★☆ Croquets algériens ☆★
Tirée du blog de Ratiba.
Accompagné, idéalement, d'un verre de lait.
Les croquets sont des biscuits incontournables algériens.
On les trouve également chez les marocains sous un autre nom : "fekkass".
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 2 verres de sucre
- 2 verres d'huile (on peut mélanger beurre et l'huile)
- 2 sachets de levure
- vanille
- 600 à 700g de farine à prévoir plus ou moins selon le besoin
- 1 oeuf pour la dorure
Préparation :
- Mélangez bien les oeufs, le sucre, l'huile la vanille et bien battre.
- Ensuite incorporer la farine et la levure jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Formez la pâte en boudins, les placer dans un plateau et les badigeonner d'oeuf puis faire des traits avec le dos d'une fourchette.
- Mettre au four à 200°C jusqu'à dorure des boudins.
- Les faire sortir du four les découper en tranches fines et les remettre au four les retourner pour les faire dorer des deux cotés.
Publicité
Publicité
Commentaires
O
R