750 grammes
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La cuisine d'Oum Hanae
25 juin 2013

★☆ Pizza ☆★

Tirée du blog d'Oum Issam.

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Ingrédients pour 4 pizzas (j'en ai fais qu'une donc j'ai divisé les quantités par 4) :

La pâte :

  • 600g de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cube de levure boulangère
  • 2 cuillères à café de sucre
  • eau tiède

La sauce :

  • 6/7 tomates fraîches
  • 1 piment vert
  • 1/2 oignon
  • De l'huile
  • Epices : sel, poivre, thym, origan, herbes de provence, basilic, coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail

Préparation :

La sauce :

  1. Coupez l'oignon en fines lamelles et le piment en petits morceaux et es faire frire à la poêle avec un peu d'huile. Salez, poivrez.
  2. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, éteindre le feu et mettre ensuite les tomates à l'interieur pendant environ 5 à 10 minutes. Renversez l'eau chaude dans l'évier et remplir la casserole d'eau froide et laissez un petit moment. Vous pouvez ensuite peler les tomates. Les couper en petits cubes et les ajouter à la poêle.
  3. Ajoutez les épices : le thym, l'origan, les herbes de provence, le basilic et la coriandre fraîche.
  4. Epluchez les 2 gousses d'ail et rappez-les au dessus de la sauce tomate.

La pâte :

  1. Mélangez la farine avec le lait en poudre. Ajoutez l'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cube de levure boulangère diluée dans de l'eau tiède.
  2. Pétrir la pâte pendant 5 minutes, mettez-la en boule et couvrez-la avec un linge et la laisser reposer 1/2 heure.
  3. Quand elle est levée, pétrir encore 5/10 minutes et partager la pâte en 4 boules. Laissez reposer les boules pendant 1/4 d'heure.
  4. Saupoudrez le plan de travail de farine et étallez une boule de pâte avec le rouleau.
  5. Mettez dans un plat à pizza d'environ 30 cm de diamètre.
  6. Mettez 2 ou 3 cuillères de la sauce tomate et étallez sur toute la surface de la pâte.
  7. Faire de même pour les autres boules...
  8. Comme moi vous pouvez ajouter de la mozzarella coupée en rondelles ou du saumon, du fromage râpé et des olives avant d'enfourner.

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Remarque personnelle :

Si vous voulez que votre pizza soit plus relevée ajoutez de la sauce Harissa.

Voila la recette :

Ingrédients :

  • 1/2 c à s d'harissa

  • 3 c à s d'huile

  • 2 c à s d'eau

  • 1 c à s de persil haché

Préparation :

  1. Dans une assiette creuse, délayer l'harissa dans deux cuillerées à soupe d'eau.
  2. Versez l'huile et battre le mélange à la fourchette pour homogénéiser.
  3. Parsemenr ensuite le persil haché.
  4. La sauce à l'harissa accompagne généralement les viandes et les abates grillés, merguez, brochettes, etc...
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