25 juin 2013
★☆ Pizza ☆★
Tirée du blog d'Oum Issam.
Ingrédients pour 4 pizzas (j'en ai fais qu'une donc j'ai divisé les quantités par 4) :
La pâte :
- 600g de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cube de levure boulangère
- 2 cuillères à café de sucre
- eau tiède
La sauce :
- 6/7 tomates fraîches
- 1 piment vert
- 1/2 oignon
- De l'huile
- Epices : sel, poivre, thym, origan, herbes de provence, basilic, coriandre fraîche
- 2 gousses d'ail
Préparation :
La sauce :
- Coupez l'oignon en fines lamelles et le piment en petits morceaux et es faire frire à la poêle avec un peu d'huile. Salez, poivrez.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole, éteindre le feu et mettre ensuite les tomates à l'interieur pendant environ 5 à 10 minutes. Renversez l'eau chaude dans l'évier et remplir la casserole d'eau froide et laissez un petit moment. Vous pouvez ensuite peler les tomates. Les couper en petits cubes et les ajouter à la poêle.
- Ajoutez les épices : le thym, l'origan, les herbes de provence, le basilic et la coriandre fraîche.
- Epluchez les 2 gousses d'ail et rappez-les au dessus de la sauce tomate.
La pâte :
- Mélangez la farine avec le lait en poudre. Ajoutez l'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cube de levure boulangère diluée dans de l'eau tiède.
- Pétrir la pâte pendant 5 minutes, mettez-la en boule et couvrez-la avec un linge et la laisser reposer 1/2 heure.
- Quand elle est levée, pétrir encore 5/10 minutes et partager la pâte en 4 boules. Laissez reposer les boules pendant 1/4 d'heure.
- Saupoudrez le plan de travail de farine et étallez une boule de pâte avec le rouleau.
- Mettez dans un plat à pizza d'environ 30 cm de diamètre.
- Mettez 2 ou 3 cuillères de la sauce tomate et étallez sur toute la surface de la pâte.
- Faire de même pour les autres boules...
- Comme moi vous pouvez ajouter de la mozzarella coupée en rondelles ou du saumon, du fromage râpé et des olives avant d'enfourner.
Remarque personnelle :
Si vous voulez que votre pizza soit plus relevée ajoutez de la sauce Harissa.
Voila la recette :
Ingrédients :
-
1/2 c à s d'harissa
-
3 c à s d'huile
-
2 c à s d'eau
-
1 c à s de persil haché
Préparation :
- Dans une assiette creuse, délayer l'harissa dans deux cuillerées à soupe d'eau.
- Versez l'huile et battre le mélange à la fourchette pour homogénéiser.
- Parsemenr ensuite le persil haché.
- La sauce à l'harissa accompagne généralement les viandes et les abates grillés, merguez, brochettes, etc...
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