25 juin 2013

★☆ Soufflé au fromage ☆★

Tirée de l'application Apple"Ô Délices".   Pour changer un peu des quiches, voici un accompagnement idéal pour la salade. Vous pouvez le garnir de ce que vous voulez.   Ingrédients 4 personnes : 30g de beurre 30g de farine 25cl de lait 4 oeufs, blancs et jaunes séparés 150g de fromage râpé (emmental, conté, gruyère) Sel, poivre Préparation : Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez à la cuillère pour obtenir un mélange lisse et homogène. Réalisez un roux blanc :... [Lire la suite]
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25 juin 2013

★☆ Pizza ☆★

Tirée du blog d'Oum Issam.     Ingrédients pour 4 pizzas (j'en ai fais qu'une donc j'ai divisé les quantités par 4) : La pâte : 600g de farine 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de lait en poudre 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cube de levure boulangère 2 cuillères à café de sucre eau tiède La sauce : 6/7 tomates fraîches 1 piment vert 1/2 oignon De l'huile Epices : sel, poivre, thym, origan, herbes de provence, basilic, coriandre fraîche 2 gousses d'ail Préparation... [Lire la suite]
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21 juin 2013

★☆ Gâteau yaourt à l'ananas ☆★

J'avais débuté la recette du gâteau à l'ananas de Jean-Pierre Coffe (publiée sur le blog de Paprikas) et après avoir commencé, j'ai survolé des yeux jusqu'à la fin de la recette et j'vois qu'il faut le faire la veille... Or, moi j'voulais faire un gâteau prêt à consommer de suite donc direction notre cher ami Google et j'ai tapé "gâteau ananas". J'suis tombée sur la recette d'un gâteau au yaourt à l'ananas sur le site tribugourmande. Le résultat est donc un mix entre ces deux recettes.  BREF, trève de... [Lire la suite]
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21 juin 2013

★☆ Croquets algériens ☆★

Tirée du blog de Ratiba. Accompagné, idéalement, d'un verre de lait. Les croquets sont des biscuits incontournables algériens. On les trouve également chez les marocains sous un autre nom : "fekkass".       Ingrédients : 6 oeufs 2 verres de sucre 2 verres d'huile (on peut mélanger beurre et l'huile) 2 sachets de levure vanille 600 à 700g de farine à prévoir plus ou moins selon le besoin  1 oeuf pour la dorure  Préparation : Mélangez bien les oeufs, le sucre, l'huile la vanille et bien... [Lire la suite]
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15 juin 2013

★☆ Tartiflette irlandaise ☆★

Recette Tupperware. Ingrédients : 1 ou 2 oignons  1 kg de pommes de terre en lamelles  4 tranches de saumon fumé ou plus  200g de comté râpé  500ml de crème  Poivre  Préparation : Eplucher et couper finement l’oignon avec le turbo tup (ou avec un simple mixeur ou à la main !).  Coupez les pommes de terre en fines lamelles et mélangez-les aux oignons hachés.  Couper le saumon fumé en fines lamelles. Dans l'ultra pro (ou un simple plat au four), intercalez une couche de... [Lire la suite]
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15 juin 2013

★☆ Tiramisu sans oeufs ☆★

Tirée du blog de Pankaj.   Dé-li-cieux ! On ne voit aucune différence avec ou sans oeufs ! Ingrédients : 15cl de crème fraîche liquide 1 bol de café allongé 50g de sucre 175g de fromage mascarpone 1 pincée de sel 1 cuillère à café d'extrait de vanille (j'en avais pas donc j'ai mélangé du sucre vanillé avec le sucre et c'est tout aussi bon !) du cacao en poudre des gâteaux boudoirs Préparation : Mettre la crème fraîche dans un saladier avec le sel. Faire monter la crème... [Lire la suite]
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15 juin 2013

★☆ Crispy potatoes ☆★

Tirée du blog de Pankaj. Ingrédients : 500g de pommes de terre coupées en 4 3 biscottes (j'ai mis de la chapelure : pain sec mixé) 3 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé (j'ai mis du fromage rapé) 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de basilic séché 1 cuillère à café de paprika (ou de piment rouge) de la farine de blé du sel du poivre du thym 1 oeuf battu avec 3 cuillères à soupe de lait de l'huile pour frire   Préparation : ... [Lire la suite]
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15 juin 2013

★☆ Tartelettes sablées à la confiture ☆★

Tirée du blog d'Oum Issam. Ingrédients : Pour la pâte : 250g de margarine ramollie 1 verre de sucre glace 2 oeufs 1 sachet de levure chimique Farine (selon le besoin) Pour la décoration : Confiture liquide (ici? de fraise) fruits confits Préparation : Dans un récipient, mélanger la margarine avec le sucre glace. Ajouter les oeufs puis la levure chimique. Bien mélanger puis ajouter? progressivement? la farine jusqu'à obtenir une pâte molle et ferme . Mettre la pâte dans la machine à churros avec le tampon... [Lire la suite]
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15 juin 2013

★☆ Mahjouba ☆★

Tirée du blog d'Oum Issam ; la recette est expliquée en images.   Typiquement algérien : la mahjouba (pluriel : m'hâjeb) ne sont en fait que des m'semen farcis ! Vous pouvez varier la farce selon vos goûts. Moi j'vous donne la farce traditionnelle de chez nous. Ingrédients : Pour la pâte : 700 g semoule fine ou extra fine sel eau Pour la farce : 5 à 6 Oignons 2 tomates 2 piments verts 2 c.à soupe de tomate concentrée coriandre 2 c.à.s de sel Ras El Hanout un peu de piment rouge en poudre... [Lire la suite]
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15 juin 2013

★☆ H'mîss : poivrons grillés et tomates ☆★

  Ingrédients : Poivrons Tomates coupées en cubes Gousse d 'ail Epices : sel, poivre, persil, gingembre, ail, ... Huile d'olive   Préparation : Couper les poivrons en deux, les dégrainer et les enfourner sous mode grill durant jusqu'à ce que leur chaire noircisse. Les sortir et les enfermer dans un sac plastique. Les laisser un moment. Une fois le sac ouvert, épluchez-les : vous verrez que la peau s'en va presque toute seule ! Dans une poêle huilé, faire revenir les tomates avec de l'ail. Une fois que les... [Lire la suite]
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