3 juillet 2013
★☆ Gratin aux légumes du soleil ☆★
Recette d'Oum Issam (recette pas encore publiée sur son blog).
Ingrédients :
- 2 Courgettes en cubes fins
- 2 Carottes
- 1 Poivron
- 1 Aubergine
- 1 Oignon
- 2 Œufs
- 1 ou 2 briques de crème liquide
- 1/2 verre Riz
- Fromage râpé
- Viande hâché (facultatif)
- Épices : sel, poivre, curcuma, persil, ail, paprika
Préparation :
- Faire dorer les oignons dans une poêle huilée.
- Faire cuire les courgettes.
- Râper carottes à mi-cuisson (j'en ai pas mis car j'en avais pas).
- Épicer.
- Lorsque les carottes sont cuites ajouter le poivron.
- Dans une autre poêle huilée, faire dorer l'aubergine. Une fois dorée, la faire égoutter dans un tamis.
- Faire cuire le riz. Quand il est séché, le mélanger aux légumes.
- Beurrer un plat et le tapisser de tous les légumes avec le riz.
- Parsemer de fromage râpé.
- Battre les œufs et la crème.
- Épicer.
- Couvrir les légumes avec.
- Enfourner à four moyen (Th.5/6).
- Éteindre le four quand ça a doré.
- Ne pas laisser trop sécher.
Publicité
Publicité
Commentaires
O
O