750 grammes
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La cuisine d'Oum Hanae
6 juillet 2013

★☆ Petits pains au lait ☆★

Tirée de l'application Apple "Ô Délices".

 

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Ingrédients pour 6 personnes :
 
  •  300g de farine 
  •  15g de levure de boulanger fraîche 
  •  12,5cl de lait
  •  20g de sucre en poudre
  •  75g de beurre ramolli 
  •  5cl de crème fraîche liquide
  •  1 c à c (à thé) de sel 
  •  1 jaune d'oeuf ou du lait sucré (pour badigeonner) (j'ai mélangé un peu de lait avec du sucre vanillé)
Préparation :
1. Délayez la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mélangez 100 g de farine et la levure. Laissez reposer 30 minutes.
2. Incorporez le restant de farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné : étirez-la et rabattez-la pour lui incorporez de l'air et développer le réseau de gluten. Laissez lever 1h30.
3. Séparez la pâte en petites boules, donnez leur une forme légèrement allongée. Placez-les sur une plaque allant au four. Laissez lever 30 min.
4. Badigeonnez les petits pians de lait ou de jaune d'oeuf et faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 210°C.
REMARQUE PERSONNELLE (Oum Hanae) : 
A consommer de suite à la sortie du four !
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