★☆ Sauce indienne aux tomates ☆★
Tirée du livre "vite fait bien fait" (recettes pour MicroCook) de Tupperware.
Cuisinée avec le MicroCook (1.5L).
Cuisson à 600 watts :
Etape 1 : 1 min
Etape 2 : 7 min
Etape 3 : 20 mn découvert
Ingrédients :
- 10 ml huile
- 5 ml cumin
- 10 ml curcuma
- 15 ml curry
- 5 ml poivre moulu
- 70g oignn
- 10g gingembre
- 4 tomates mûres (environ 600g)
- 100ml (100g) de sucre à confiture (j'ai mis du sucre blanc)
- Sel selon le goût
Préparation :
1) Dans le MicroCook, mélangez l'huile, cumin, curcuma, curry et poivre. Faire cuire couvert.
2) Hacher dans l'Extra Chef l'oignon, le gingembre avec les tomates coupées en 4 (je n'ai pas l'Extra Chef).
3) Ajoter le sucre et le sel. Mélanger et finir la cusson à découvert en mélangeant en mi-cuisson.
Astuce (du livre) : servez cette sauce avec des blancs de poulet, des crevettes ou du poisson et du riz basmati cuit au Cuiseur à riz micro-ondes et saupoudré de graines de sésames (de mon côté, j'ai fais cuire mon riz au micro-ondes avec le Pichet MicroPlus 1L Tupperware).