750 grammes
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La cuisine d'Oum Hanae
10 août 2013

★☆ Crème brûlée ☆★

Tirée de Marmiton.

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Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 40cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 100g de sucre

 

Préparation :
  1. Faire bouillir le lait, ajouter la crème et le sucre hors du feu.
  2. Ajouter les jaunes d'oeufs, mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir), puis verser dans de petits plats individuels.
  3. Mettre au four au bain marie et laisser cuire doucement à 180°C environ 10 minutes (ça n'était pas dutout cuit pour ma part, j'lai laissé plus longtemps : 50 minutes ptet' bien !).
  4. Laisser refroidir puis mettre dessus du sucre roux et le brûler avec un petit chalumeau de cuisine.
REMARQUE PERSONNELLE (Oum Hanae) :
La crème était beaucoup trop sucrée ! Mettre plutôt 100g de sucre. Et la cuisson plutôt "au pif".
Consomée ainsi sans la passer sous le grill ou le chalumeau pour "brûler" le sucre roux car pas de chalumeau et quand j'ai essayé au grill, le sucre a trop brûlé !
CONCLUSION :
Lorsque vous essayez une recette Marmiton (ou autre site où tous le monde peut publier ses recettes), lisez toujours les commentaires !
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