750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Oum Hanae
23 août 2013

★☆ Clafoutis saumon fumé/ciboulette/mayonnaise ☆★

Tirée du blog "Ok ce bon".

A accompagner d'une bonne salade garnie.

IMG_4088

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 oeufs
  • 15 g de maïzena
  • le zeste d'1/2 citron
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Poivre
  • 150 g de saumon fumé

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Détailler le saumon en petits morceaux, émincer la ciboulette.
  3. Dans un saladier, battre au fouet les oeufs, le lait, la maïzena, la crème et la mayonnaise.
  4. Poivrer généreusement, ajouter les zestes de citron et la ciboulette ciselée.
  5. Disposer les morceaux de saumon fumé dans le fond de petits ramequins et verser la préparation aux oeufs.
  6. Enfourner pour environ 30/35 minutes ou jusqu'à ce que les clafoutis soient légèrement dorés.
  7. Servir chaud en guise d'entrée ou en doublant les quantités et accompagné d'une salade pour un plat complet.
Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'Oum Hanae
Publicité
Archives
Publicité