23 août 2013
★☆ Clafoutis saumon fumé/ciboulette/mayonnaise ☆★
Tirée du blog "Ok ce bon".
A accompagner d'une bonne salade garnie.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 ml de lait
- 100 ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 oeufs
- 15 g de maïzena
- le zeste d'1/2 citron
- 1/2 botte de ciboulette
- Poivre
- 150 g de saumon fumé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Détailler le saumon en petits morceaux, émincer la ciboulette.
- Dans un saladier, battre au fouet les oeufs, le lait, la maïzena, la crème et la mayonnaise.
- Poivrer généreusement, ajouter les zestes de citron et la ciboulette ciselée.
- Disposer les morceaux de saumon fumé dans le fond de petits ramequins et verser la préparation aux oeufs.
- Enfourner pour environ 30/35 minutes ou jusqu'à ce que les clafoutis soient légèrement dorés.
- Servir chaud en guise d'entrée ou en doublant les quantités et accompagné d'une salade pour un plat complet.
Publicité
Publicité
Commentaires