29 août 2013

★☆ 3aych (soupe au boules de semoule de blé dur) ☆★

Bon et équilibré.

Idéal pour la mi-saison.

IMG_4097

 

Ingrédients:
  • petits plombs
  • oignon
  • gousse d'ail
  • tomate fraîche râpée
  • carotte / courgette / pomme de terre : même quantité et coupées en cubes
  • Epices : sel, poivre, paprika ou piment rouge, râs al hânout, cumin, coriandre fraiche (à la fin)
  • tomate concentrée ou coulis
  • huile
  • eau
Préparation :
1) Dans un fait tout : Huile + oignons + ail jusqu'à ce que les oignons ramolissent
2) Ajouter les tomates râpées + concentré (dilué dans un peu d'eau) + épices
3) Ajouter l'eau et les légumes 
5) Quand les légumes sont presque cuits, ajouter 3aych et laisser épaissir.
6) Quand les boules ont grossis et que la soupe est un peu épaisse, ajouter la coriandre fraiche et éteindre le feu.

Posté par cuisineetsaveurs à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur ★☆ 3aych (soupe au boules de semoule de blé dur) ☆★

Poster un commentaire







 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...