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La cuisine d'Oum Hanae
29 août 2013

★☆ Pain farci au fromage ☆★

Je n'ai pas mis la farce dedans mais l'ai servi à côté pour la manger avec le pain.

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Ingrédients pour 2 pains :

La pâte :

  • 2500g de farine 
  • 1/2 cuillère à soupe de levure boulanger 
  • Sel 
  • Fromage type "vache qui rit"


La farce :

  • 200g de blanc de poulet 
  • 4 oignons hachés
  • 2 cuillères à soupe d'huile 
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché 
  • Sel, poivre, gingembre, piment doux, piment fort, cumin 
  • Huile 

 

Préparation :

- Mettre dans une jatte la farine tamisée en fontaine, faire un puit au centre de la fontaine, y ajouter le sel, la levure diluée dans un peu d’eau, verser l’eau tiède peu à peu et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Bien pétrir avec les paumes des mains pendant 20 minutes. 
- Diviser la pâte en des boules égales, sous forme d'oranges, les couvrir d’un linge et laisser lever pendant 15 minutes. 
- Entre temps, couper le blanc de poulet en petits morceaux. 
- Mélanger dans un saladier les oignons hachés, les morceaux de poulet, le persil haché, l'huile, sel, poivre, gingembre, piment doux, piment fort, cumin. 
- Etaler une boule de pâte en disque sur un plan de travail fariné, couvrir la surface de disque avec la farce fromage. 
- Etaler l’autre boule afin d’obtenir un autre disque de même dimension que le premier disque, mettre-le sur le disque garni de farce fromage et l'aplatir délicatement avec la main, couvrir-la avec un linge, répéter la même opération avec les autres boules et la farce. 
- Faire cuire chaque pain farci à la poêle à fond épais huilé sur feu moyen, laisser dorer de deux côtés. 
- Répéter cette opération pour les autres pains. 
- Servir aussitôt. 

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