★☆ Pain farci au fromage ☆★
Je n'ai pas mis la farce dedans mais l'ai servi à côté pour la manger avec le pain.
Ingrédients pour 2 pains :
La pâte :
- 2500g de farine
- 1/2 cuillère à soupe de levure boulanger
- Sel
- Fromage type "vache qui rit"
La farce :
- 200g de blanc de poulet
- 4 oignons hachés
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
- Sel, poivre, gingembre, piment doux, piment fort, cumin
- Huile
Préparation :
- Mettre dans une jatte la farine tamisée en fontaine, faire un puit au centre de la fontaine, y ajouter le sel, la levure diluée dans un peu d’eau, verser l’eau tiède peu à peu et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Bien pétrir avec les paumes des mains pendant 20 minutes.
- Diviser la pâte en des boules égales, sous forme d'oranges, les couvrir d’un linge et laisser lever pendant 15 minutes.
- Entre temps, couper le blanc de poulet en petits morceaux.
- Mélanger dans un saladier les oignons hachés, les morceaux de poulet, le persil haché, l'huile, sel, poivre, gingembre, piment doux, piment fort, cumin.
- Etaler une boule de pâte en disque sur un plan de travail fariné, couvrir la surface de disque avec la farce fromage.
- Etaler l’autre boule afin d’obtenir un autre disque de même dimension que le premier disque, mettre-le sur le disque garni de farce fromage et l'aplatir délicatement avec la main, couvrir-la avec un linge, répéter la même opération avec les autres boules et la farce.
- Faire cuire chaque pain farci à la poêle à fond épais huilé sur feu moyen, laisser dorer de deux côtés.
- Répéter cette opération pour les autres pains.
- Servir aussitôt.