12 septembre 2013
★☆ Cannellonis haricots verts 3 fromages ☆★
Tirée du paquet Cannellonni de Panzani®.
La recette d'origine c'était cannellonni épinards à la ricotta
mais moi j'ai utilisé des haricots verts et mis plusieurs sortes de fromage au lieu de la ricotta.
Un délice !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 cannelloni
- 750g d'épinards haricots verts
- 500g de ricotta (fromage type "boursin", "vache qui rit" et "philadelphia")
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 125g de mozzarella
- 2 c à s d'huile d'olive
Sauce tomate :
- 1 brique de coulis de tomate (500g)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c à c de sucre roux
- Sel, poivre
- Fromage râpé pour saupoudrer à la fin
Préparation :
- Chauffer l'huile dans une poêle à fond épais et faire revenir l'oignon finement haché et les gousses d'ail écrasées, en remuant de temps en temps.
- Ajouter les épinards haricots lavés et les faire cuire 2 min, puis couvrir la poêle hermétiquement et faire mijoter 5 min.
- Egoutter complètement les épinards haricots. Les mélanger dans un saladier avec la ricotta les 3 fromages, les oeufs, saler, poivrer et réserver.
- Préparer la sauce tomate : faire chauffer l'huile dans une poêle et faire evenir l'oignon finement haché et les gousses d'ail écrasées pendant 10 min, en remuant de temps en temps. Ajouter le coulis de tomate, le sucre, 125ml d'eau, du sel et du poivre. Porter la sauce à ébullition et poursuivre la cuisson 10 min à feu doux. Passer la sauce au mixeur jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
- Remplir les cannelloni de la farce aux épinars. Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Beurrer un plat à gratin et étaler un tiers de la sauce tomate. Déposer délicateent les cannelloni farcis et recouvrir du reste de la sauce tomate. Verser deux cuillères à soupe d'eau sur le côté du plat. Parsemer le tout de ronselles de mozzarella et enfourner 35 min.
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