750 grammes
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La cuisine d'Oum Hanae
19 septembre 2013

★☆ Kbeb algérois ☆★

Tirée du livre de recetteplats traditionnels (recettes typiquement algériennes) de Samira.

 

photo 3

Ingrédients :

  • 500 g de poulet
  • 1 gros oignon
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits (j'ai utilisé ceux en bocal prêt à l'emploi)
  • 1  bouquet de persil
  • 2 oeufs
  • Jus de citron
  • 1/2 c à c de poivre noir
  • 1/2 c à c de cannelle
  • Sel (selon votre gout)

 

Préparation :

  1. Nettoyez bien le poulet et coupez-le en morceaux.
  2. Frottez-le bien avec du sel et laissez reposer pendant 10 minutes. (Vous pouvez également mettre quelques gouttes de vinaigre dans de l'eau et le laver avec, ceci, afin d'enlever l'odeur du poulet)
  3. Rincez les morceaux de poulet et égouttez-les.
  4. Disposez-les dans une cocotte et ajoutez l'oignon râpé, le sel, le poivre noir, la canelle et l'huile.
  5. Laissez revenir puis rajoutez 1/2 litre d'eau et laissez encore cuire .
  6. A mi-cuisson, ajoutez les pois chiches. (je les ai mis un peu avant la fin, étant donné qu'ils étaient déjà cuits)
  7. En parallèle, épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux un peu plus gros que des frites et faites-les frire.
  8. Réservez-les.
  9. On peut savoir que le poulet est bien cuit, quand la peau se détache de la chair.
  10. A ce moment-là, on peut lier la sauce avec la "akda" : prélevez une louchée sauce, mettez-la dans une soupière, puis ajoutez un jus de citron, 2 oeufs, du persil haché et 1/2 oignon haché menu.
  11. Mélangez le tout puis en arroser la sauce. (une fois le feu éteint !)

 

Remarque : Pour éviter le gaspillage, il vaut mieux servir les frites et la sauce à part, au lieu de les mélanger. 

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Commentaires
O
essaye-le tu ne seras pas déçue inchâAllâh ))
O
je n'ai jamais gouter, mais tu m'as donné envie la ))
La cuisine d'Oum Hanae
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