750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Oum Hanae
19 septembre 2013

★☆ Lentilles épicées ☆★

photo 3 (2)

Ingrédients :

  • 400g de lentilles sèches (pas besoin de les tremper la veille)
  • 2 c à s d'huile
  • 2 oignons hachés finement
  • 4 gousses ail pressées     
  • 1 c à c de gingembre en poudre (sinon 25g de frais, râpé)
  • 1 c à c de : curcuma, curry, cumin
  • 1/4 c à c decann elle en poudre et piment   
  • 400g de tomates concassées
  • Sel, poivre
  • Coriandre fraîche  

Préparation :

  1. Bien rincer les lentilles à l'eau froide et les égoutter.
  2. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
  3. Y faire revenir l'oignon finement haché, en remuant régulièrement, 4-5 min jusqu'à ce que translucide.
  4. Ajouter l'ail pressé et les épices. Cuire 1 min en brassant.
  5. Ajouter les lentilles, le bouillon et les tomates en dés.
  6. Saler et poivrer.
  7. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert 15-20 min, jusqu'à ce que les lentilles soient défaites.
  8. Vérifier l'assaisonnement.Finir avec les feuilles de coriandre.
Publicité
Publicité
Commentaires
O
Wa alayki salâm.<br /> <br /> <br /> <br /> C'est fait ! -)
J
slm miss ces quoi la recette des lentille
La cuisine d'Oum Hanae
Publicité
Archives
Publicité