19 septembre 2013
★☆ Lentilles épicées ☆★
Ingrédients :
- 400g de lentilles sèches (pas besoin de les tremper la veille)
- 2 c à s d'huile
- 2 oignons hachés finement
- 4 gousses ail pressées
- 1 c à c de gingembre en poudre (sinon 25g de frais, râpé)
- 1 c à c de : curcuma, curry, cumin
- 1/4 c à c decann elle en poudre et piment
- 400g de tomates concassées
- Sel, poivre
- Coriandre fraîche
Préparation :
- Bien rincer les lentilles à l'eau froide et les égoutter.
- Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
- Y faire revenir l'oignon finement haché, en remuant régulièrement, 4-5 min jusqu'à ce que translucide.
- Ajouter l'ail pressé et les épices. Cuire 1 min en brassant.
- Ajouter les lentilles, le bouillon et les tomates en dés.
- Saler et poivrer.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert 15-20 min, jusqu'à ce que les lentilles soient défaites.
- Vérifier l'assaisonnement.Finir avec les feuilles de coriandre.
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