19 septembre 2013

★☆ Quiche au thon ☆★

  Ingrédients : 2 oeufs 1 c à s de crème fraîche 10cl de crème liquide 1 boîte de thon au naturel Olives vertes dénoyautée coupées en lamelles Epices : sel, poivre,ail, râs al hanout Un peu de purée de piment   Préparation : 1) Préchauffez le four à Th.6 et mélangez les liquides 2) Epicer 3) Ajouter les olives 4) Ajouter le thon 5) Dérouler la pâte, la piquer et verser la préparation 6) Enfournez et laisser cuire environ 20 minutes
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19 septembre 2013

★☆ Lentilles épicées ☆★

Ingrédients : 400g de lentilles sèches (pas besoin de les tremper la veille) 2 c à s d'huile 2 oignons hachés finement 4 gousses ail pressées      1 c à c de gingembre en poudre (sinon 25g de frais, râpé) 1 c à c de : curcuma, curry, cumin 1/4 c à c decann elle en poudre et piment    400g de tomates concassées Sel, poivre Coriandre fraîche   Préparation : Bien rincer les lentilles à l'eau froide et les égoutter. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

★☆ Kbeb algérois ☆★

Tirée du livre de recette: plats traditionnels (recettes typiquement algériennes) de Samira.   Ingrédients : 500 g de poulet 1 gros oignon 1 kg de pomme de terre 1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits (j'ai utilisé ceux en bocal prêt à l'emploi) 1  bouquet de persil 2 oeufs Jus de citron 1/2 c à c de poivre noir 1/2 c à c de cannelle Sel (selon votre gout)   Préparation : Nettoyez bien le poulet et coupez-le en morceaux. Frottez-le bien avec du sel et laissez... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

★☆ Tikourbabine (boulettes kabyles) ☆★

Tirée du livre de recettes : plats traditionnels (recettes typiquement algériennes) de Samira. Ingrédients150 g de viande d’agneau ou de viande boucanée (je n'en ai pas mis)3 mesures de semoule moyenne (j'ai utilisé de la fine)1 mesure d’huile 1 oignon 1 tomate bien mûre (je n'en avais pas j'ai donc ajouté 1 c à s de concentré)2 c à soupe de tomate concentrée 1 poignée de lentilles Légumes de saison coupés en petits morceaux (pommes de terre, carottes, courgettes, navets,…) (je n'en ai pas mis)1 bouquet de coriandre et menthe ½ c... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

★☆ Muffins chèvre et/ou feta olive ☆★

  Ingrédients (pour environ 15 muffins) ; 50g de beurre 180gr de farine de blé 2 cuillères à café de levure chimique 2 pincées de sel 50g d'emmental râpé 4 œufs 10 cl de lait fermenté ou de yaourt nature 50g d'olives noires et/ou vertes dénoyautées 100g de fromage chèvre 50g de feta (que j'ai mis dans les plus petits muffins, mélangé au chèvre) Préparation : 1) Préchauffez le four à 180°C (Th. 6) 2) Faire fondre le beurre 3) Dans un saladier : mélangez la farine avec la levure, le sel et l'emmental râpé 4)... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

★☆ Cannellonis haricots verts 3 fromages ☆★

Tirée du paquet Cannellonni de Panzani®. La recette d'origine c'était cannellonni épinards à la ricotta mais moi j'ai utilisé des haricots verts et mis plusieurs sortes de fromage au lieu de la ricotta. Un délice !    Ingrédients (pour 4 personnes) : 12 cannelloni 750g d'épinards haricots verts 500g de ricotta (fromage type "boursin", "vache qui rit" et "philadelphia") 1 gros oignon 2 gousses d'ail 2 oeufs 125g de mozzarella 2 c à s d'huile d'olive Sauce tomate : 1 brique de coulis de tomate (500g) 1... [Lire la suite]
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