750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Oum Hanae
9 octobre 2013

★☆ Printanière de légumes et Colin aux saveurs d'Orient ☆★

Tirée de ... ma tête (LOL).

IMG_4212

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  •  2 pavés de colin surgelés
  • 1/2 sachet de printanière de légumes surgelée
  • Farine
  • Epices : sel, poivre, curcuma, cumin, râs al hanout, paprika

 

Préparation :

Pour la printanière :

  1. Suivez les instructions de cuisson des légumes surgelés (pour moi : faire bouillir de l'eau salée dans un casserole et y verser les légumes et les laisser 20 min).
  2. Une fois cuits, les mettre dans une poele avec un peu d'huile d'olivre (ce n'est pas pour les cuire mais pour qu'ils soient moins secs et plus tendres). Les épicer. N'hésitez pas sur les quantités : surtout le paprika qui va à merveille sur les patates et le cumin qui se marie merveilleusement bien avec les carottes !
  3. Pensez à les retourner de temps en temps afin de répartir les épices de manière uniforme. 
  4. Laisser quelques minutes. Goutez pour vérifier que les légumes soient tendres.
  5. Réserver.

 

Pour le colin :

  1. Une fois sorti du congélo, le laisser un peu décongeler (un peu c'est tout : pour ne pas se brûler les mains au froid lorsqu'on va le manipuler).
  2. L'épicer des deux côtés puis le couvrir de farine des deux côtés également. Faire de même pour le second.
  3. Dans un poêle graissée : les poser et laisser cuire environ 5 minutes de chaque côté.

 

Et voilà !

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'Oum Hanae
Publicité
Archives
Publicité