750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Oum Hanae
9 octobre 2013

★☆ Gratin de coquillettes au thon ☆★

 

IMG_4221

 

photo 2

 

Ingrédients :

  • 300g de coquilettes (ou pâtes de votre choix)
  • 2 briques de crème liquide
  • 2 boîtes en converse de thon au naturel
  • Quelques olives vertes
  • Emmental râpé
  • Epices : sel, poivre, curcuma, cumin, paprika, râs al hanout

 

Préparation :

  1. Cuire les pâtes. Réserver.
  2. Mélanger le thon au naturel (bien egoutté) avec toutes les épices et quelques olives coupées.
  3. Dans un plat à gratin, superposer : couche pâtes, couche thon et finir par une couche de pâtes.
  4. Dans un bol, mélanger la crème liquide avec les épices et verser au dessus des pâte dans le plat.
  5. Enfourner à Th.5 le temps que la crème imprègne les pâtes : une vingtaine de minutes.
  6. Parsemer d'emmental râpé et mettre sur mode grill quelques minutes.

 

C'est prêt !

 

Je l'ai également refais avec le reste de la farce des crêpes provençales à la place du thon.

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'Oum Hanae
Publicité
Archives
Publicité