750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Oum Hanae
21 octobre 2013

★☆ Tajîne boeuf patates carottes ☆★

photo 3

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Quelques morceaux de boeuf
  • 1/2 brique de coulis de tomate
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte/span>
  • Une grosse poignée de petits pois en conserve
  • Oignon
  • Huile d'olive
  • Epices : sel, poivre, ail, piment rouge, râs al hanout, gingembre, curcuma, cumin

Préparation :

  1. Dans un fait-tout (ou un tajine, c'est encore mieux !), mettre un peu d'huile d'olive et faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  2. Epicer.
  3. Ajouter les morceaux de boeuf.
  4. Laisser un peu cuire à feu moyen puis ajouter le coulis de tomate et un peu d'eau et les carottes coupées.
  5. Laisser cuire.
  6. Une fois les carottes cuites, ajouter les patates coupées et de l'eau, de telle sorte à les recouvrir.
  7. Fermer et mettre à feu moyen/fort.
  8. Quand les patates sont presque cuites, ajouter les petits pois. Fermer à moitié et laisser épaissir.
  9. Une fois que c'est plus épais, éteindre le feu.

Voilà, c'est prêt !

Publicité
Publicité
Commentaires
O
ça l'est !!<br /> <br /> merci de ton passage !
H
hum ça a l'air bon j'adore cette recette a bientôt héllyane
La cuisine d'Oum Hanae
Publicité
Archives
Publicité