21 octobre 2013
★☆ Tajîne boeuf patates carottes ☆★
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Quelques morceaux de boeuf
- 1/2 brique de coulis de tomate
- 2 pommes de terre
- 1 carotte/span>
- Une grosse poignée de petits pois en conserve
- Oignon
- Huile d'olive
- Epices : sel, poivre, ail, piment rouge, râs al hanout, gingembre, curcuma, cumin
Préparation :
- Dans un fait-tout (ou un tajine, c'est encore mieux !), mettre un peu d'huile d'olive et faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Epicer.
- Ajouter les morceaux de boeuf.
- Laisser un peu cuire à feu moyen puis ajouter le coulis de tomate et un peu d'eau et les carottes coupées.
- Laisser cuire.
- Une fois les carottes cuites, ajouter les patates coupées et de l'eau, de telle sorte à les recouvrir.
- Fermer et mettre à feu moyen/fort.
- Quand les patates sont presque cuites, ajouter les petits pois. Fermer à moitié et laisser épaissir.
- Une fois que c'est plus épais, éteindre le feu.
Voilà, c'est prêt !
Publicité
Publicité
Commentaires
O
H