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La cuisine d'Oum Hanae
23 octobre 2013

★☆ Velouté poivron carotte ☆★

 

 

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Ingrédients :

  • 1 poivron vert
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • Reste de la chaire de légumes la Dolma algéroise
  • Crème liquide
  • Huile d'olive
  • Épices : sel, poivre, ail, oignon, râs al hanout, curcuma, paprika, piment rouge, gingembre

 

Préparation :

  1. Nettoyer les légumes et les émincer en petits morceaux.
  2. Dans un fait-tout avec de l'huile d'olive, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Épicer.
  4. Ajouter les légumes et de l'eau jusqu'à les recouvrir.
  5. Mettre à feu moyen et fermer le fait-tout.
  6. Une fois cuit, éteindre le feu et mixer les légumes. Ajouter de l'eau si nécessaire.
  7. Ajouter la crème. Mixer encore une fois.
  8. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.

 

Et voilà !

 

J'ai accompagné de croques-monsieur :

Vous avez besoin de :

  • Tanches de pain de mie complet
  • Toastinettes
  • Fromage type "Vache qui rit"
  • Emmental râpé

Préparation :

  1. Etalez du fromage "Vache qui rit" sur toutes les tranches de pain de mie (sur une seule face !).
  2. Placez une tranche de toastinette sur la moitié des pain de mie.
  3. Fermez les croques-monsieur.
  4. Les faire dorer quelques minutes sur une poêle.
  5. Etalez de la "Vache qui rit" sur une face.
  6. Posez-les (sur la face sans fromage !) sur une plaque  allant au four et parsemez le dessus de fromage râpé.
  7. Mettez le four sur mode grill quelques minutes : le temps que le fromage fonde.

 

Et c'est tout !

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