23 octobre 2013
★☆ Velouté poivron carotte ☆★
Ingrédients :
- 1 poivron vert
- 1 carotte
- 1 oignon
- Reste de la chaire de légumes la Dolma algéroise
- Crème liquide
- Huile d'olive
- Épices : sel, poivre, ail, oignon, râs al hanout, curcuma, paprika, piment rouge, gingembre
Préparation :
- Nettoyer les légumes et les émincer en petits morceaux.
- Dans un fait-tout avec de l'huile d'olive, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Épicer.
- Ajouter les légumes et de l'eau jusqu'à les recouvrir.
- Mettre à feu moyen et fermer le fait-tout.
- Une fois cuit, éteindre le feu et mixer les légumes. Ajouter de l'eau si nécessaire.
- Ajouter la crème. Mixer encore une fois.
- Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
Et voilà !
J'ai accompagné de croques-monsieur :
Vous avez besoin de :
- Tanches de pain de mie complet
- Toastinettes
- Fromage type "Vache qui rit"
- Emmental râpé
Préparation :
- Etalez du fromage "Vache qui rit" sur toutes les tranches de pain de mie (sur une seule face !).
- Placez une tranche de toastinette sur la moitié des pain de mie.
- Fermez les croques-monsieur.
- Les faire dorer quelques minutes sur une poêle.
- Etalez de la "Vache qui rit" sur une face.
- Posez-les (sur la face sans fromage !) sur une plaque allant au four et parsemez le dessus de fromage râpé.
- Mettez le four sur mode grill quelques minutes : le temps que le fromage fonde.
Et c'est tout !
Publicité
Publicité
Commentaires