23 octobre 2013
★☆ Gratin nordique ☆★
Recette inspirée du livre "Vite fait bien fait" (recettes pour MicroCook) de Tupperware.
[Désolée pour la qualité photo...]
Ingrédients pour 3 personnes :
- 2 pommes de terre moyennes coupées en fines tranches
- 40g de beurre mou
- Épices : sel, poivre, ail
- 200g de saumon fumé (une partie pour l'intérieur et le reste pour le dessus)
- 1 brique de crème liquide
Préparation :
- Beurrer le MicroCook avec la moitié du beurre.
- Déposer, successivement, 1 couche de pommes de terre, un peu de sel et poivre (et ail pour moi), une couche de saumon coupé (de telle sorte à recouvrir les patates), un peu de poivre et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par les patates.
- Coupeze, au dessus des patates, en petits dés, le reste du beurre.
- Cuire (au micro-ondes à 600W), couvert, pendant 10 min.
- Laisser reposer 5 min.
- Ouvrir le MicroCook et verser la totalité de la crème.
- Refermer et remettre au micro-ondes pendant 2min.
- Laisser reposer 5 min.
C'est prêt !
Publicité
Publicité
Commentaires