★☆ Crispy Tenders façon KFC ☆★
Alors que dire sauf : SU-CU-LENT !!!!!!
C'est un délice !
Tendre à souhait, épicé comme il faut et croustillant comme j'en raffole !
Tout c'que j'aime !
Ingrédients :
Pour le bouillon :
- 1/2 L d'eau
- 1 c à s de vinaigre
- 1 bouillon de poulet
- 1/2 jus de citron
- sel
Pour la marinade :
Épices : oignon, ail, basilic, origan, sauge (je n'en ai pas donc compensée par "herbes de Provence"), marjolaine (présente dans "herbes de Provence"), paprika, sel, poivre
Pour la panure :
- 200g de farine
- 1 oeuf battu avec un peu d'eau
- Corn Flakes (pétales de maïs) non sucrés
- Epices : sel, poivre, oignon, ail
- 500/600g de blanc/escalope de poulet coupé en forme de "tenders"
Préparation :
- Faire bouillir l'eau, vinaigre, jus de citron avec le cube de bouillon de volaille jusqu'à sa dissolution. Laisser tiédir.
- Mettre les tenders dans le bouillon (pas chaud !) et laisser mariner une nuit au frigo.
- Après que les blancs ont bien mariné, les sortir.
- Verser une grande partie du bouillon dans un tupperware et mettez au congélateur (vous la réutiliserez pour rehausser le goût de vos soupes, etc.).
- Il reste donc les tenders avec un léger fond de bouillon.
- Épicer et bien mélanger afin de répartir les épices sur tous les tenders.
- Laisser mariner 1h.
- Préparez votre atelier :
- une assiette avec l'œuf battu eau
- une assiette avec farine épicée (oignon/ail/sel/poivre)
- Corn Flakes
Et c'est parti pour paner, trempez les tenders dans :
- L'œuf
- La farine
- De nouveau dans l'œuf
- Enfin dans les Corn flakes.
- Faites cela jusqu'à épuisement des tenders.
Si vous n'avez plus d'oeuf et/ou de Corn flakes et/ou farine, n'hésitez pas à en rajouter.
Servir avec sauces au choix.
Pour moi c'était mayo, sauce marocaine du commerce et sauce barbecue faite-maison.
Voici la recette de la sauce barbecue :
- 1 c à s de cassonade
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de vinaigre
- 1 c à s de ketchup
- 1 c à c de moutarde
- Poivre blanc
- Paprika