31 octobre 2013

★☆ Crispy Tenders façon KFC ☆★

Alors que dire sauf : SU-CU-LENT !!!!!!

C'est un délice !

Tendre à souhait, épicé comme il faut et croustillant comme j'en raffole !

Tout c'que j'aime !

 

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Ingrédients :

Pour le bouillon :

  • 1/2 L d'eau
  • 1 c à s de vinaigre
  • 1 bouillon de poulet
  • 1/2 jus de citron 
  • sel

Pour la marinade :
Épices : oignon, ail, basilic, origan, sauge (je n'en ai pas donc compensée par "herbes de Provence"), marjolaine (présente dans "herbes de Provence"), paprika, sel, poivre

Pour la panure :

  • 200g de farine
  • 1 oeuf battu avec un peu d'eau
  • Corn Flakes (pétales de maïs) non sucrés
  • Epices : sel, poivre, oignon, ail
  • 500/600g de blanc/escalope de poulet coupé en forme de "tenders"

Préparation :

  1. Faire bouillir l'eau, vinaigre, jus de citron avec le cube de bouillon de volaille jusqu'à sa dissolution. Laisser tiédir.
  2. Mettre les tenders dans le bouillon (pas chaud !) et laisser mariner une nuit au frigo.
  3. Après que les blancs ont bien mariné, les sortir.
  4. Verser une grande partie du bouillon dans un tupperware et mettez au congélateur (vous la réutiliserez pour rehausser le goût de vos soupes, etc.).
  5. Il reste donc les tenders avec un léger fond de bouillon.
  6. Épicer et bien mélanger afin de répartir les épices sur tous les tenders.
  7. Laisser mariner 1h.
  8. Préparez votre atelier :

- une assiette avec l'œuf battu eau
- une assiette avec farine épicée (oignon/ail/sel/poivre)
- Corn Flakes

Et c'est parti pour paner, trempez les tenders dans :

  1. L'œuf
  2. La farine
  3. De nouveau dans l'œuf
  4. Enfin dans les Corn flakes.
  5. Faites cela jusqu'à épuisement des tenders.

Si vous n'avez plus d'oeuf et/ou de Corn flakes et/ou farine, n'hésitez pas à en rajouter.

Servir avec sauces au choix.

Pour moi c'était mayo, sauce marocaine du commerce et sauce barbecue faite-maison.

Voici la recette de la sauce barbecue :

  • 1 c à s de cassonade
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de vinaigre
  • 1 c à s de ketchup
  • 1 c à c de moutarde
  • Poivre blanc
  • Paprika

Posté par cuisineetsaveurs à 18:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur ★☆ Crispy Tenders façon KFC ☆★

    Quel tuerie, c'est trop bon ça

    Posté par Oum Zayneb, 01 novembre 2013 à 11:50
  • une tuerie, tu l'as dis !

    Posté par Oum Hanae, 01 novembre 2013 à 15:29
  • j'en ai fait il y a peu c'est trop bon !

    Posté par Les délices de V, 06 novembre 2013 à 10:55
  • Huum excellent!!

    Posté par maryem94, 09 novembre 2013 à 10:48
  • Ma challah

    Franchement faut trop ke jeseye sa ma l'air Grv bon <3

    Posté par Anissa, 11 mars 2014 à 17:54
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