31 octobre 2013
★☆ Mini Harcha (mini galettes marocaines) ☆★
Tirée du blog de "Toute la cuisine que j'aime" de Lakbira (source : "Gâteaux marocains traditionnels" de Rachida Amhaouache).
Ce matin j'avais envie de sucré mais je n'avais pas d'idée...
Un tour sur la blogosphère et hop je trouve c'que j'cherchais.
Une recette de galette marocaine sucrée avec un arrière gout salé. Tout ce qu'il me fallait.
Aussitôt vue, aussitôt faite, aussitôt avalée.
C'est bourratif donc une seule m'a suffit (alors que j'étais encore à jeun).
Ingrédients pour environ 5 petits harchates :
- 250g de semoule fine
- 1/2 petite cuillère de sel
- 2 grandes cuillères de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique(j'ai mis une cuillère à café)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de beurre fondu
- 1 petit verre de lait
Préparation :
- Dans un saladier, mettre la semoule, le sel, le sucre, la levure, la vanille et mélanger le tout.
- Rajouter le beurre fondu sur le mélange, sabler la pâte avec les mains.
- Rajouter le verre de lait, tourner le bol dans tous les sens et laisser la semoule absorber le lait une dizaine de minutes.
- Chauffer votre poêle, former une petite boule, l'aplatir sur un plan de travail saupoudré de semoule fine et faire cuire. Saupoudrer le dessus de la harcha et cuire l'autre face. Faire de même avec le reste de la pâte.
- On peut se servir d'un petit cercle (spécial harcha) pour faire des mini harchates régulières.
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