31 octobre 2013

★☆ Mini Harcha (mini galettes marocaines) ☆★

Tirée du blog de "Toute la cuisine que j'aime" de Lakbira (source : "Gâteaux marocains traditionnels" de Rachida Amhaouache).     Ce matin j'avais envie de sucré mais je n'avais pas d'idée... Un tour sur la blogosphère et hop je trouve c'que j'cherchais. Une recette de galette marocaine sucrée avec un arrière gout salé. Tout ce qu'il me fallait. Aussitôt vue, aussitôt faite, aussitôt avalée. C'est bourratif donc une seule m'a suffit (alors que j'étais encore à jeun).   Ingrédients pour environ 5... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

★☆ Crispy Tenders façon KFC ☆★

Alors que dire sauf : SU-CU-LENT !!!!!! C'est un délice ! Tendre à souhait, épicé comme il faut et croustillant comme j'en raffole ! Tout c'que j'aime !     Ingrédients : Pour le bouillon : 1/2 L d'eau 1 c à s de vinaigre 1 bouillon de poulet 1/2 jus de citron  sel Pour la marinade :Épices : oignon, ail, basilic, origan, sauge (je n'en ai pas donc compensée par "herbes de Provence"), marjolaine (présente dans "herbes de... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

★☆ Velouté d'automne ☆★

Tirée du blog "Les Délices d'Oum Zayneb".       Ingrédients : 2 Pommes de terres moyennes 3 Carottes 1 quart d'un poireau 1 oignon 1 tomate 3 c à soupe de lentille 1 poignée de gruyère râpée Curry Sel & poivre (j'ai ajouté : un peu de gingembre, ail, paprika, curcuma) Crème (facultatif, mais plus gourmand)   Préparation : Dans une cocotte minute, mettre 2 litres d'eau, et du sel. Ajouter tous vos légumes coupés en morceaux. Une fois les légumes cuits, ajouter le poivre, le... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

★☆ Bassboussa ☆★

  Ingrédients : 4 Oeufs 1/2 verre de sucre 1 verre de lait 1 verre d'huile 2 sachet de levure 1 verre et 1/2 de semoule Pour le sirop : 500g de sucre (ou moins si vous ne voulez pas un rendu trop sucré : moi moi ça l'a été ; la prochaine fois j'en mettrai moins) 1/2 L d'eau   Préparation : Mélangez tout les ingrédients (hormis ceux du sirop), Beurrez un moule et verser votre préparation dedans. Placez-le dans un four prechauffé à 180°C et laissez cuire entre 30 et 45 min (la pointe du couteau... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

★☆ Lasagnes ☆★

      Ingrédients : Viande hachée de boeuf 1 oignon émincé finement 1/2 brique de coulis de tomate Huile d'olive Quelques olives vertes coupées en lamelles Épices : sel, poivre, ail, piment rouge, paprika, gingembre, persil, origan, basilic Des pâtes pour lasagnes Béchamel Emmental râpé   Préparation : Préchauffez votre four à Th.6/7. Dans une poêle, faîtes revenir les oignons dans de l'huile d'olive sur feu doux. Épicez la viande hachée et mettez-là dans la poêle, une fois que les... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

★☆ Gratin nordique ☆★

Recette inspirée du livre "Vite fait bien fait" (recettes pour MicroCook) de Tupperware.   [Désolée pour la qualité photo...]   Ingrédients pour 3 personnes : 2 pommes de terre moyennes coupées en fines tranches 40g de beurre mou Épices : sel, poivre, ail 200g de saumon fumé (une partie pour l'intérieur et le reste pour le dessus) 1 brique de crème liquide   Préparation : Beurrer le MicroCook avec la moitié du beurre. Déposer, successivement, 1 couche de pommes de terre, un peu de... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

★☆ Robe blanche exotique sur lit rouge fruité ☆★

Dessert simple comme bonjour et hyper bon ! Je l'ai élaboré (bien grand mot) selon mes goûts. A vous de faire le votre !         Ingrédients : 1 yaourt grecque (ou nature) 2 c à s de confiture de fraise (au choix pour vous !) Noix de coco râpée (facultatif)   Préparation : Dans une verrine (pour moi c'était un grand verre transparent type Ikea) : disposer la confiture puis le yaourt et saupoudrer de coco.   Et c'est tout !   C'est crooo bon !  
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23 octobre 2013

★☆ Velouté poivron carotte ☆★

    Ingrédients : 1 poivron vert 1 carotte 1 oignon Reste de la chaire de légumes la Dolma algéroise Crème liquide Huile d'olive Épices : sel, poivre, ail, oignon, râs al hanout, curcuma, paprika, piment rouge, gingembre   Préparation : Nettoyer les légumes et les émincer en petits morceaux. Dans un fait-tout avec de l'huile d'olive, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Épicer. Ajouter les légumes et de l'eau jusqu'à les recouvrir. Mettre à feu moyen et fermer le... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

★☆ Dolma algéroise (Légumes farcis en sauce) ☆★

Vous l'aurez peut-être remarqué par ce plat et par le kbeb algérois : les algérois (habitants d'Alger) aiment beaucoup cuisiner les patates et courgettes accompagnés de petits pois. Avec en guise de sauce : citron/persil ! La prochaine étape : couscous algérois ?     Trève de bavardage, voici les photos :   Ingrédients pour 4 personnes: 4 pommes de terre 1 oignon Pour la sauce : 1 c à s d'huile 1 c à s de beurre Épices : Sel, poivre, un peu de cannelle, un peu de curcuma 1 grosse poignée de... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

★☆ Sandwich steak frite ☆★

  Ingrédients : Viande hachée de boeuf Épices : sel, poivre, ail, gingembre, cumin, piment rouge, râs al hanout, curcuma, persil Pommes de terre frites Huile Pain frais Sauces : Harissa Mayonnaise Ketchup   Préparation : Épicer la viande hachée et former des steak. Sur une poêle huilée, les cuire quelques minutes de chaque côté. Cuire les frites. Préparez les sauces selon vos goûts. Pour moi c'était : harissa/mayo (mélangés) et ketchup/mayo (mélangés) Couper une baguette et trancher les... [Lire la suite]
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