19 avril 2014

★☆ Kadinbudu köfte, boulettes de viande "cuisses de femmes" (recette turque) ☆★

Tirée de du blog de Houria.

 

Un délice !

IMG_4958

IMG_4957

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  •  
  • 1 gros oignons
  • 30 g de beurre
  • 500 g de viande hachée
  • 120 g de riz à long grain
  • sel
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 3 oeufs
  • poivre fraîchement moulu
  • 1 pincée de piment moulu
  • 2-3 cuillères à soupe de farine
  • 6 c.s. d'huile

 

Préparation:

 

Pelez et émincez l'oignon. Dans une marmite, chauffez le beurre à feu moyen et faites-y blondir l'oignon. Ajoutez la moitié de la viande hachée, émiettez-la finement et faites revenir jusqu'à evaporation du jus. Versez dans un saladier.

Faites cuire le riz avec le double de volume d'eau et 1/2 c.c. de sel pendant 20 minutes, puis laissez la vapeur s'échapper. Lavez le persil, séchez-le en le secouant et hachez-le. Incorporez à la viande dans le saladier, ainsi que le riz, 1 oeuf et la viande crue. Saupoudrez de 1 c.c. de sel, d'une bonne dose de poivre et de piment, et mélangez bien le tout.

 

Battez 2 oeufs dans une assiette creuse. Etalez la farine sur une assiette plate. Mains humides, formez des boulettes ovales avec 1 c.s. bombée de mélange à la viande. Chauffez bien l'huile dans une poêle. Passez d'abord les boulettes dans la farine, puis dans les oeufs avant de les faire dorer.

pizap.com10.95215889671817421384277551280

 

Les boulettes se dégustent chaudes ou froides. Servez avec une salade de tomates.

Posté par cuisineetsaveurs à 00:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur ★☆ Kadinbudu köfte, boulettes de viande "cuisses de femmes" (recette turque) ☆★

Poster un commentaire







 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...