23 avril 2014

★☆ Samosas aux légumes ☆★

Tirée du blog de Houria.

 

 

 

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Ingrédients :

2 pommes de terre cuites
des petites pois surgelés (un petit bol)
un oignon coupé
2 gousses d’ail coupées
du gingembre rapé (un petit morceau) (j'ai utilisé du gingembre en poudre)
quelques feuilles de coriandre
une cuillère à café de curcuma
2 cuillères à café de curry
une cuillère de graine de cumin (j'ai utilisé du cumin de poudre)
du sel à votre goût
un peu d’huile pour faire frire ces aliments

 

Pour faire les samossas on va utiliser :

  • des feuilles « spring roll pastry » (j'ai utilisé des feuilles de brick)
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé et 25 cl d’eau pour faire la colle (je n'ai pas utilisé de colle... ça marché également en humidifiant la partie à coller de la feuille de brick)

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Préparation

 

Faire chauffer une poële, quand c’est chaud verser l’huile, puis ajouter les graines de cumin. Mettre l’ail et le gingembre et ajouter l’oignon (mélanger).

 

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Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et bien mélanger.

 

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Puis ajouter les pommes de terre (mélanger). Ajouter le sel. Ecraser un peu les pommes de terre pour ne pas laisser de gros bouts. Mettre la coriandre fraîche (mélanger). Et voila, la farce est prête.

 

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Pour la colle, mélanger la farine et l’eau. Bien mélange
Continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais. Si jamais votre colle n’est pas trop épaissse, prendre un peu de farine et y ajouter un tout petit peu d’eau, verser dedans et continuer de mélanger jusqu’à que cela épaissise. 

 

L’étape la plus importante : comment plier les samosas (la technique de pliage en 6 étapes). Prendre les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épaisdécouper la feuille en trois part égale.

 

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Mettre la farce dans le coin, plier et coller la feuille. Vérifier que les coins sont bien fermés pour ne pas que l’huile entre. Si vous voyez des trous, mettre un peu de colle et recoller.

 

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- Mettre devant soi une part en horizontale.

- Plier le côté gauche sur la droite, de façon a former un début de triangle.

 

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-Rabattre la partie rectangulaire sur le triangle déjà formé.

 

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- Retourner le samoussa vers vous (l'ouverture vers vous).

 

- Enduire la partie droite de "colle".

 

- Rabattre la partie restante sur la colle.

 

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- Prendre dans la main le samoussa de sorte que le bout pointu soit vers le bas de votre main (sorte de cornet).
- bien ouvrir le cornet et remplir de garniture (il ne faut pas trop en mettre)

 


-Rabattre la partie restante une 1ère fois.

 


- Mettre de la "colle" dans le coin qui reste et rabattre en appuyant un petit peu.

 

Il faut bien garder en tête que le samoussa doit avoir une forme de triangle.

 

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Faire revenir les samoussas dans environ 3 à 4 cm d'huile  bouillant, les sortir une fois qu'elles sont bien dorés. Les mettre sur du papier absorbant et bon appetit !!!

  

Posté par cuisineetsaveurs à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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