23 avril 2014

★☆ Samosas aux légumes ☆★

Tirée du blog de Houria.         Ingrédients : 2 pommes de terre cuitesdes petites pois surgelés (un petit bol)un oignon coupé2 gousses d’ail coupéesdu gingembre rapé (un petit morceau) (j'ai utilisé du gingembre en poudre)quelques feuilles de coriandreune cuillère à café de curcuma2 cuillères à café de curryune cuillère de graine de cumin (j'ai utilisé du cumin de poudre)du sel à votre goûtun peu d’huile pour faire frire ces aliments   Pour faire les samossas on va utiliser : des... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 avril 2014

★☆ Kadinbudu köfte, boulettes de viande "cuisses de femmes" (recette turque) ☆★

Tirée de du blog de Houria.   Un délice !   Ingrédients pour 4 personnes:   1 gros oignons 30 g de beurre 500 g de viande hachée 120 g de riz à long grain sel 1/2 bouquet de persil plat 3 oeufs poivre fraîchement moulu 1 pincée de piment moulu 2-3 cuillères à soupe de farine 6 c.s. d'huile   Préparation:   Pelez et émincez l'oignon. Dans une marmite, chauffez le beurre à feu moyen et faites-y blondir l'oignon. Ajoutez la moitié de la viande hachée, émiettez-la finement et faites... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 00:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 avril 2014

★☆ Mini pastilla aux fruits de mer ☆★

Tirée de du blog de Houria.   Ingrédients: -500gr de feuilles de pastilla (brik) -50 gr de beurre fondu   Farce :   -500 gr de poisson blanc découpé en gros dés (j'ai utilisé du colin d'Alaska) 250 gr de crevettes décortiquées et quelques une entières pour le décor -500 gr  de mélange fruits de mer (calamars, petites crevettes, moule ... ) -une poignée de champignons noirs,  -150 g d'olives vertes dénoyautées coupées en petits dés -150 g de vermicelles de riz -1 oignon, -4... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 00:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2014

★☆ Tarte aux pommes ☆★

Tirée de du blog de Trop chou. Ingrédients : - une pâte sablée : http://www.tropchou.fr/sables-a-lancienne/ - 200 gr de compotes de pommes maison ou à défaut du commerce - 3 belles pommes - 3 sachets de sucre vanillé - 2 à 3 cuillères à soupe de miel liquide doux - 1 cuillère à café d’eau   Préparation (pour un moule à tarte de 30 cm de diamètre) : Foncez un moule à tarte préalablement sulfurisé avec la pâte sablée. Piquez la pâte. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la compote de pommes (ou utilisez une compote... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]