31 mai 2014
★☆ Poulet et patates épicés au four ☆★
Ingrédients :
- Cuisse de poulet
- Pomme de terre
- Huile d'olive
- Epices : sel, poivre, ail, curucuma, curry, carvi, râs al hanout, paprika, échalotes, herbes de provence, persil... (selon le goût)
Préparation :
- Tailler avec un couteau les morceaux de poulet.
- Les mettre dans un récipient. Ajouter un peu d'huile d'olive et toutes les épices.
- Bien badigeonner avec les mains pour répartir la marinade épicée de partout ainsi que dans les entaille (faites au couteau).
- Poser dans le plat à four.
- Couper les patates en carrés, les mettre dans un récipient et y ajouter un peu d'huile d'olives ainsi que toutes les épices et bien mélanger.
- Les répartir dans le plat à four (autour des morceaux de poulet).
- Couvrir le plat à l'aide d'un papier aluminium (pour moi c'était avec le couvercle du plat à four).
- Enfourner environ 40 minutes à Thermostat 6/7.
- A la fin, retirer le couvercle (ou papier alu) et mettre le grill quelques minutes.
Et c'est prêt !
Publicité
Publicité
Commentaires