750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Oum Hanae
31 mai 2014

★☆ Poulet et patates épicés au four ☆★

 

photo 4 (1)

 

Ingrédients :

  • Cuisse de poulet
  • Pomme de terre
  • Huile d'olive
  • Epices : sel, poivre, ail, curucuma, curry, carvi, râs al hanout, paprika, échalotes, herbes de provence, persil... (selon le goût)

 

Préparation :

  1. Tailler avec un couteau les morceaux de poulet.
  2. Les mettre dans un récipient. Ajouter un peu d'huile d'olive et toutes les épices.
  3. Bien badigeonner avec les mains pour répartir la marinade épicée de partout ainsi que dans les entaille (faites au couteau).
  4. Poser dans le plat à four.
  5. Couper les patates en carrés, les mettre dans un récipient et y ajouter un peu d'huile d'olives ainsi que toutes les épices et bien mélanger.
  6. Les répartir dans le plat à four (autour des morceaux de poulet).
  7. Couvrir le plat à l'aide d'un papier aluminium (pour moi c'était avec le couvercle du plat à four).
  8. Enfourner environ 40 minutes à Thermostat 6/7.
  9. A la fin, retirer le couvercle (ou papier alu) et mettre le grill quelques minutes.

Et c'est prêt !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine d'Oum Hanae
Publicité
Archives
Publicité