07 juin 2014

★☆ Couscous (sauce rouge) ☆★

Ingrédients pour 4 personnes environ :
- viande (au choix : pour moi c'était de l'agneau)
- huile
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- épices : sel, poivre, poivre blanc (facultatif), ail, curcuma, paprika, piment rouge, râs al hanout
- 1 c à s et demie de concentré de tomate
- 1 tomate fraiche
- 2 courgettes moyennes
- 2 carottes moyennes
- 4 petites pommes de terre
(Vous pouvez mettre aussi des navets...)
- Pois chiches (cuits : en bocal)
- Purée de piment ou 1 piment frais

- couscous fin (préférez les "bonnes marques" telles que "Dari", "Ferrero"...)

Préparation :

* De la sauce :
Dans un fait-tout, mettre un peu d'huile, l'oignon coupé en petits morceaux et la viande.

Epicer et faire cuire les oignons jusqu'à devenir translucides.

Ajouter le concentré de tomate et la tomate fraîche.

Une fois que la viande commence à cuire (de l'extérieur), ajouter l'eau et les légumes qui mettent du temps à cuire ; ici : les carottes (et les navets si vous avez choisi d'en mettre).

Faut que l'eau couvre tout.

Laisser cuire sur feu moyen.

* Du couscous :

 

Posté par cuisineetsaveurs à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur ★☆ Couscous (sauce rouge) ☆★

Poster un commentaire







 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...