15 avril 2014

★☆ Tarte aux pommes ☆★

Tirée de du blog de Trop chou.

Ingrédients :

- une pâte sablée : http://www.tropchou.fr/sables-a-lancienne/
- 200 gr de compotes de pommes maison ou à défaut du commerce
- 3 belles pommes
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel liquide doux
- 1 cuillère à café d’eau

 

Préparation (pour un moule à tarte de 30 cm de diamètre) :

Foncez un moule à tarte préalablement sulfurisé avec la pâte sablée. Piquez la pâte.
Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la compote de pommes (ou utilisez une compote du commerce à défaut).
Répartissez la compote sur le fond de tarte.

 

Pelez les pommes, évidez le cœur et les pépins (soit avec un évide pomme, soit en les coupant en deux) puis coupez-les en fines tranches (3mm d’épaisseur environ).
Disposez les tranches de pommes en rosace (conservez les plus petites pour le cœur de la tarte) en les faisant se chevaucher. Saupoudrez de sucre vanillé.
Enfournez pendant 30/35 minutes à 180/200° (surveiller la cuisson, elle dépend de votre four).
Le temps que la tarte refroidisse, faites fondre le miel avec un peu d’eau et nappez-en la tarte à l’aide d’un pinceau.

Posté par cuisineetsaveurs à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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