12 juin 2014

★☆ Croquettes purée viande hachée ☆★

    Ingrédients : Pommes de terre Viande hachée Chapelure (j'utilise du pain rassis, mixé) Lait Beurre Fromage (au choix ; me concernant, j'avais utilisé du fromage type Boursin au poivre) 1 oeuf Epices : sel, poivre, râs al hânout   Préparation : Cuire les patates à la vapeur (ou à l'eau, comme vous voulez ; à la vapeur c'est plus rapide). L'écraser et mélanger avec un peu de lait et de beurre (faut pas que ça soit trop liquide). Epicer. Ajouter le fromage et la viande hachée préalablement cuite... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 18:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 juin 2014

★☆ Tarte amandine aux poires ☆★

Tirée de du blog de Houria. Ingrédients pour 6 personnes : Pour la pâte sablée : 140 g de farine 80 g de beurre demi-sel mou (beurre doux) 40 g de sucre en poudre 1 jaune d’œuf ½ cuillère à café d’extrait de vanille Pour la garniture : 60 g de poudre d’amandes 60 g de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche épaisse 2 œufs (j'ai ajouté le blanc de l'œuf de la pâte sablée) 3 poires (j'ai utilisé 1 grosse boîte de poires Williams au sirop 455g égoutté) 50 g d’amandes effilées Préparation : Pour la pâte sablée : Mélangez la farine... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juin 2014

★☆ Couscous (sauce rouge) ☆★

Ingrédients pour 4 personnes environ : - viande (au choix : pour moi c'était de l'agneau) - huile - 1 oignon - 1 gousse d'ail - épices : sel, poivre, poivre blanc (facultatif), ail, curcuma, paprika, piment rouge, râs al hanout - 1 c à s et demie de concentré de tomate - 1 tomate fraiche - 2 courgettes moyennes - 2 carottes moyennes - 4 petites pommes de terre (Vous pouvez mettre aussi des navets...) - Pois chiches (cuits : en bocal) - Purée de piment ou 1 piment frais - couscous fin (préférez les "bonnes marques" telles que "Dari",... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2014

★☆ Chakchouka tomate courgette ☆★

    Ingrédients : 2 tomates moyennes 1 courgette moyenne 2 gousses d'ail Huile d'olive Epices : sel, poivre, poivre blanc, persil, ail, carvi, râs al hanout, piment rouge, paprika, échalotes, ...   Préparation : Laver et couper les tomates et courgettes en dés. Les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile (tournesol). Epicer. Et ajouter les gousses d'ail écrasées. Laisser cuire 15/20 minutes à feu moyen puis à feu doux jusqu'à ce que les courgettes deviennent tendres.   Servir... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]