24 octobre 2013

★☆ Lasagnes ☆★

      Ingrédients : Viande hachée de boeuf 1 oignon émincé finement 1/2 brique de coulis de tomate Huile d'olive Quelques olives vertes coupées en lamelles Épices : sel, poivre, ail, piment rouge, paprika, gingembre, persil, origan, basilic Des pâtes pour lasagnes Béchamel Emmental râpé   Préparation : Préchauffez votre four à Th.6/7. Dans une poêle, faîtes revenir les oignons dans de l'huile d'olive sur feu doux. Épicez la viande hachée et mettez-là dans la poêle, une fois que les... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

★☆ Gratin de coquillettes au thon ☆★

      Ingrédients : 300g de coquilettes (ou pâtes de votre choix) 2 briques de crème liquide 2 boîtes en converse de thon au naturel Quelques olives vertes Emmental râpé Epices : sel, poivre, curcuma, cumin, paprika, râs al hanout   Préparation : Cuire les pâtes. Réserver. Mélanger le thon au naturel (bien egoutté) avec toutes les épices et quelques olives coupées. Dans un plat à gratin, superposer : couche pâtes, couche thon et finir par une couche de pâtes. Dans un bol, mélanger la crème... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

★☆ Cannellonis haricots verts 3 fromages ☆★

Tirée du paquet Cannellonni de Panzani®. La recette d'origine c'était cannellonni épinards à la ricotta mais moi j'ai utilisé des haricots verts et mis plusieurs sortes de fromage au lieu de la ricotta. Un délice !    Ingrédients (pour 4 personnes) : 12 cannelloni 750g d'épinards haricots verts 500g de ricotta (fromage type "boursin", "vache qui rit" et "philadelphia") 1 gros oignon 2 gousses d'ail 2 oeufs 125g de mozzarella 2 c à s d'huile d'olive Sauce tomate : 1 brique de coulis de tomate (500g) 1... [Lire la suite]
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23 août 2013

★☆ Gratin aux fruits de mer ☆★

Tirée du blog "Les petits plaisirs de Sophie".   Ingrédients : 400 g de cocktail de fruits de mer surgelés 10 cl d'eau 40 g d'échalotes oignons (1 oignon moyen) 1/4 de litre de lait 20 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de persil haché 10 g de maïzena 20 g de beurre 20 g de chapelure (je n'en ai pas mis) Sel et poivre   Préparation : Il faut tout d'abord commencer à faire cuire le cocktail de fruits de mer 4 minutes dans de l'eau bouillante et l'égoutter. Puis dans une casserole, faire... [Lire la suite]
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