21 octobre 2013

★☆ Tajîne boeuf patates carottes ☆★

Ingrédients (pour 4 personnes) : Quelques morceaux de boeuf 1/2 brique de coulis de tomate 2 pommes de terre 1 carotte/span> Une grosse poignée de petits pois en conserve Oignon Huile d'olive Epices : sel, poivre, ail, piment rouge, râs al hanout, gingembre, curcuma, cumin Préparation : Dans un fait-tout (ou un tajine, c'est encore mieux !), mettre un peu d'huile d'olive et faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Epicer. Ajouter les morceaux de boeuf. Laisser un peu cuire à feu moyen puis ajouter... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

★☆ Hachis parmentier ☆★

    Ingrédients (pour 4 personnes) : Viande hâchée (j'ai utilisé 2 steack hachés) 2 petits oignons  1/2 brique de coulis de tomate Olives vertes dénoyautées (oui, j'en raffole !) Huile d'olive Epices : sel, poivre, ail, persil, râs al hanout, piment rouge, curcuma, cumin. 1 sachet et demi de purée en flocons Lait Eau Emmental râpé   Préparation : Préparez votre purée comme indiquéesur le paquet mais en diminuant la quantité d'eau et de lait : il ne faut pas qu'elle soit liquide ! Elle doit... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

★☆ Omelette banale au goût provençal ☆★

    Ingrédients pour 1 personne : 2 oeufs 1 poivron vert Olives vertes dénoyautées Un peu de purée de piment Huile d'olive Epices : sel, poivre, paprika, ail.   Préparation : Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire cuire le poivron vert coupé en petits morceaux. Pendant la cuisson, mélanger les oeufs, les olives coupées, purée de piment et les épices. Quand les poivrons sont cuits, verser la préparation d'oeufs. Laisser cuire et retourner pour dorer l'autre côté.   Et voilà !
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18 octobre 2013

★☆ Gâteau yaourt à la vanille ☆★

  Même recette que mon gâteau yaourt sauf que je n'ai pas mis de chocolat, j'ai mis 1/2 sachet de levure chimique (au lieu d'un entier) et j'ai aromatisé avec 1 c à c d'extrait naturel de vanille.
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18 octobre 2013

★☆ Chakhchoukha stâyfiyya (sétifienne) ☆★

Inspirée du blog de Minouchka.     Ingrédients : Pour la sauce : Kefta (épicée avec : sel, poivre, ail, persil, "kosbor", piment rouge) 1 oignon 1 poignée de pois-chiche prêt à l'emploi (bocal) 3 gousses d'ail Huile 1 gros navet 2 c à s de concentré de tomate  2 c à s de coulis de tomate Epices : sel, poivre, piment rouge, "kosbor" (mélange de coriandre et anis en poudre)   Pour la pâte : Du commerce (achetée en Algérie) : pâte en forme de carré Huile Eau   Préparation : La... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

★☆ Croissants fromage/olives ☆★

  Même recette que mes croissants farcis sauf que j'ai mis dedans des tranches de toastinettes et des olives  coupées. J'ai fais des parts plus petites aussi !
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18 octobre 2013

★☆ Chorba vermicelles kefta pois-chiches ☆★

Ingrédients (pour 4 personnes) : Viande au choix (pour moi ce fut boulettes de kefta -viande hâchée) Une poignée de pois chiches (prêts à l'emploi : en bocal) Un petit verre de thé de vermicelle 1 c à s de concentré de tomate Purée de piment (ou harissa... facultatif : selon le goût) Huile Epices : sel, poivre, ail, curcuma, râs al hanout, piment rouge, persil   Préparation : Dans un fait-tout, mettre un peu d'huile et le concentré de tomate dilué dans de l'eau. Epicer. Mélanger. Ajouter la viande. Pour moi... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

★☆ Töltött Paprika (poivrons farcis) ☆★

 Plat d'origine hongroise alliant le poivron farci à la viande hâchée et riz. Accompagnée d'une sauce un peu sucrée.     Ingrédients : 4 longs poivrons jaunes (sinon prenez des longs poivrons verts) 500g viande hachée 1 oeuf 200g de riz 1 brique de coulis de tomates  1 tomate ou 1/2 boîte de tomates concassées  2 c à s de sucre 25g de beurre  25g de farine Epices : sel, poivre, paprika (3 c à c), ail, oignon Préparation : Evider les poivrons par la queue. Bien mélanger le hachis... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

★☆ Gratin de coquillettes au thon ☆★

      Ingrédients : 300g de coquilettes (ou pâtes de votre choix) 2 briques de crème liquide 2 boîtes en converse de thon au naturel Quelques olives vertes Emmental râpé Epices : sel, poivre, curcuma, cumin, paprika, râs al hanout   Préparation : Cuire les pâtes. Réserver. Mélanger le thon au naturel (bien egoutté) avec toutes les épices et quelques olives coupées. Dans un plat à gratin, superposer : couche pâtes, couche thon et finir par une couche de pâtes. Dans un bol, mélanger la crème... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

★☆ Printanière de légumes et Colin aux saveurs d'Orient ☆★

Tirée de ... ma tête (LOL).   Ingrédients (pour 2 personnes) :  2 pavés de colin surgelés 1/2 sachet de printanière de légumes surgelée Farine Epices : sel, poivre, curcuma, cumin, râs al hanout, paprika   Préparation : Pour la printanière : Suivez les instructions de cuisson des légumes surgelés (pour moi : faire bouillir de l'eau salée dans un casserole et y verser les légumes et les laisser 20 min). Une fois cuits, les mettre dans une poele avec un peu d'huile d'olivre (ce n'est pas pour les cuire... [Lire la suite]
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