09 octobre 2013

★☆ Tajîne'l'kefta bel baydh (boulettes de viande aux oeufs) ☆★

Tirée du livres "Les délices du Ramadan". Plat typiquement marocain, le tajine de boulettes de viande (kefta) aux oeufs est connu de tous. Il se suffit à lui même. A accompagner seulement de bon pain frais. Je n'ai pas (encore) de tajîne donc pour l'instant c'est soit dans la poêle (pour ce plat) soit dans le fait-tout pour d'autres tels que tajîne zitoune... Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g de filet de boeuf (j'ai pris de la viande hâchée directement) 500g de tomates 10 brins de persil 1/2 botte de coriandre 6... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

★☆ Tajîne zîtoune (Poulet aux olives) ☆★

Ingrédients (2 personnes) : 1/2 poulet  150g d’olives vertes dénoyautées  1 petit oignon  2 gousses d’ail  coriandre  persil plat  1 c à c de cumin en poudre  1/2 c à c de gingembre en poudre  1/2 c à c de ras el hanout  Sel, poivre 1 petit citron jaune (je n'en avais pas : je l'ai remplacé par un peu de vinaigre) Huile d’olive Préparation: Mixer oignon ail et verser dans un bol. Mixer persil coriandre et ajouter dans le bol. Dans ce bol ajouter : cumin, gingembre,... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

★☆ Quiche au thon ☆★

  Ingrédients : 2 oeufs 1 c à s de crème fraîche 10cl de crème liquide 1 boîte de thon au naturel Olives vertes dénoyautée coupées en lamelles Epices : sel, poivre,ail, râs al hanout Un peu de purée de piment   Préparation : 1) Préchauffez le four à Th.6 et mélangez les liquides 2) Epicer 3) Ajouter les olives 4) Ajouter le thon 5) Dérouler la pâte, la piquer et verser la préparation 6) Enfournez et laisser cuire environ 20 minutes
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19 septembre 2013

★☆ Lentilles épicées ☆★

Ingrédients : 400g de lentilles sèches (pas besoin de les tremper la veille) 2 c à s d'huile 2 oignons hachés finement 4 gousses ail pressées      1 c à c de gingembre en poudre (sinon 25g de frais, râpé) 1 c à c de : curcuma, curry, cumin 1/4 c à c decann elle en poudre et piment    400g de tomates concassées Sel, poivre Coriandre fraîche   Préparation : Bien rincer les lentilles à l'eau froide et les égoutter. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

★☆ Kbeb algérois ☆★

Tirée du livre de recette: plats traditionnels (recettes typiquement algériennes) de Samira.   Ingrédients : 500 g de poulet 1 gros oignon 1 kg de pomme de terre 1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits (j'ai utilisé ceux en bocal prêt à l'emploi) 1  bouquet de persil 2 oeufs Jus de citron 1/2 c à c de poivre noir 1/2 c à c de cannelle Sel (selon votre gout)   Préparation : Nettoyez bien le poulet et coupez-le en morceaux. Frottez-le bien avec du sel et laissez... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

★☆ Tikourbabine (boulettes kabyles) ☆★

Tirée du livre de recettes : plats traditionnels (recettes typiquement algériennes) de Samira. Ingrédients150 g de viande d’agneau ou de viande boucanée (je n'en ai pas mis)3 mesures de semoule moyenne (j'ai utilisé de la fine)1 mesure d’huile 1 oignon 1 tomate bien mûre (je n'en avais pas j'ai donc ajouté 1 c à s de concentré)2 c à soupe de tomate concentrée 1 poignée de lentilles Légumes de saison coupés en petits morceaux (pommes de terre, carottes, courgettes, navets,…) (je n'en ai pas mis)1 bouquet de coriandre et menthe ½ c... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

★☆ Muffins chèvre et/ou feta olive ☆★

  Ingrédients (pour environ 15 muffins) ; 50g de beurre 180gr de farine de blé 2 cuillères à café de levure chimique 2 pincées de sel 50g d'emmental râpé 4 œufs 10 cl de lait fermenté ou de yaourt nature 50g d'olives noires et/ou vertes dénoyautées 100g de fromage chèvre 50g de feta (que j'ai mis dans les plus petits muffins, mélangé au chèvre) Préparation : 1) Préchauffez le four à 180°C (Th. 6) 2) Faire fondre le beurre 3) Dans un saladier : mélangez la farine avec la levure, le sel et l'emmental râpé 4)... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

★☆ Cannellonis haricots verts 3 fromages ☆★

Tirée du paquet Cannellonni de Panzani®. La recette d'origine c'était cannellonni épinards à la ricotta mais moi j'ai utilisé des haricots verts et mis plusieurs sortes de fromage au lieu de la ricotta. Un délice !    Ingrédients (pour 4 personnes) : 12 cannelloni 750g d'épinards haricots verts 500g de ricotta (fromage type "boursin", "vache qui rit" et "philadelphia") 1 gros oignon 2 gousses d'ail 2 oeufs 125g de mozzarella 2 c à s d'huile d'olive Sauce tomate : 1 brique de coulis de tomate (500g) 1... [Lire la suite]
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29 août 2013

★☆ Mon gâteau façon Kinder Délice® ☆★

Pour la génoise j'ai utilisé ma recette de gâteau yaourt au chocolat. Pour la crème j'ai improvisé : coco légèrement chcocolatée. J'ai mis une ganache en haut. Ingrédients : Pour la génoise : 1 yaourt (dont le pot servira de doseur) 2 pots de farine 1/2 pot de sucre 3/4 de pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 100 g de chocolat pâtissier 1 sachet de sucre vanillé Pour la ganache : 100g de chocolat pâtissier (le reste de la tablette quoi) Un peu de beurre un peu de noix de coco râpée pour la déco Pour la... [Lire la suite]
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29 août 2013

★☆ Pain farci au fromage ☆★

Je n'ai pas mis la farce dedans mais l'ai servi à côté pour la manger avec le pain. Ingrédients pour 2 pains : La pâte : 2500g de farine  1/2 cuillère à soupe de levure boulanger  Sel  Fromage type "vache qui rit" La farce : 200g de blanc de poulet  4 oignons hachés 2 cuillères à soupe d'huile  2 cuillerées à soupe de persil haché  Sel, poivre, gingembre, piment doux, piment fort, cumin  Huile    Préparation : - Mettre dans une jatte la farine tamisée en fontaine,... [Lire la suite]
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