15 juin 2013

★☆ Tiramisu sans oeufs ☆★

Tirée du blog de Pankaj.   Dé-li-cieux ! On ne voit aucune différence avec ou sans oeufs ! Ingrédients : 15cl de crème fraîche liquide 1 bol de café allongé 50g de sucre 175g de fromage mascarpone 1 pincée de sel 1 cuillère à café d'extrait de vanille (j'en avais pas donc j'ai mélangé du sucre vanillé avec le sucre et c'est tout aussi bon !) du cacao en poudre des gâteaux boudoirs Préparation : Mettre la crème fraîche dans un saladier avec le sel. Faire monter la crème... [Lire la suite]
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15 juin 2013

★☆ Crispy potatoes ☆★

Tirée du blog de Pankaj. Ingrédients : 500g de pommes de terre coupées en 4 3 biscottes (j'ai mis de la chapelure : pain sec mixé) 3 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé (j'ai mis du fromage rapé) 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de basilic séché 1 cuillère à café de paprika (ou de piment rouge) de la farine de blé du sel du poivre du thym 1 oeuf battu avec 3 cuillères à soupe de lait de l'huile pour frire   Préparation : ... [Lire la suite]
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15 juin 2013

★☆ Tartelettes sablées à la confiture ☆★

Tirée du blog d'Oum Issam. Ingrédients : Pour la pâte : 250g de margarine ramollie 1 verre de sucre glace 2 oeufs 1 sachet de levure chimique Farine (selon le besoin) Pour la décoration : Confiture liquide (ici? de fraise) fruits confits Préparation : Dans un récipient, mélanger la margarine avec le sucre glace. Ajouter les oeufs puis la levure chimique. Bien mélanger puis ajouter? progressivement? la farine jusqu'à obtenir une pâte molle et ferme . Mettre la pâte dans la machine à churros avec le tampon... [Lire la suite]
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15 juin 2013

★☆ Mahjouba ☆★

Tirée du blog d'Oum Issam ; la recette est expliquée en images.   Typiquement algérien : la mahjouba (pluriel : m'hâjeb) ne sont en fait que des m'semen farcis ! Vous pouvez varier la farce selon vos goûts. Moi j'vous donne la farce traditionnelle de chez nous. Ingrédients : Pour la pâte : 700 g semoule fine ou extra fine sel eau Pour la farce : 5 à 6 Oignons 2 tomates 2 piments verts 2 c.à soupe de tomate concentrée coriandre 2 c.à.s de sel Ras El Hanout un peu de piment rouge en poudre... [Lire la suite]
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15 juin 2013

★☆ H'mîss : poivrons grillés et tomates ☆★

  Ingrédients : Poivrons Tomates coupées en cubes Gousse d 'ail Epices : sel, poivre, persil, gingembre, ail, ... Huile d'olive   Préparation : Couper les poivrons en deux, les dégrainer et les enfourner sous mode grill durant jusqu'à ce que leur chaire noircisse. Les sortir et les enfermer dans un sac plastique. Les laisser un moment. Une fois le sac ouvert, épluchez-les : vous verrez que la peau s'en va presque toute seule ! Dans une poêle huilé, faire revenir les tomates avec de l'ail. Une fois que les... [Lire la suite]
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15 juin 2013

★☆ Kesra : galette algérienne ☆★

Ingrédients (pour 2 galettes d'environ 20 cm de diamètre): 250g de semoule fine 1/2 verre de beurre (ou d'huile : 2 c à s) 1 c à c de sel Eau Préparation : Mélanger la semoule, l'huile et le sel en incorporant l'ensemble en passant entre les doigts. Ajouter l'eau. Goûter pour vérifier qu'il ne manque pas de sel. Regrouper la pâte et pétrir. Il faut que la pâte soit ni trop dure ni trop molle (facile à manipuler et ne collant pas). Laisser reposer la pâte un moment. Allumer le feu et cuire les galette sur une poêle... [Lire la suite]
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15 juin 2013

★☆ Tarte banane coco mangue (et pépites de chocolat) ☆★

Tirée du blog bonnemine82. Les pépites de chocolat sont en bas (non visibles) : je les ai mise sur la pâte avant de verser la préparation et ça a fait un fond de chocolat noir fondu ; le mélange chocolat noir/fruits est tout simplement délicieux !!   Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte sablée/brisée 3 jaunes d'oeufs (j'ai mis les oeufs entiers) 20 cl de lait de coco 75 g de sucre 1/2 mangue 2 bananes Préparation : Déroulez la pâte et foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. ... [Lire la suite]
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15 juin 2013

★☆ Gajar ki sabji : carottes à l'indienne ☆★

Tirée du blog de Pankaj.   Ingrédients : 4 carottes coupées en dés 1 pomme de terre coupée en dés 30g de petits pois 1/2 cuillère à café de graines de cumin (j'ai mis du cumin en poudre) 1 cuillère à soupe de poudre de curry 1 cuillère à café de coriandre en poudre (je n'en ai pas) 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre 3 pincées de Garam masala 1/2 cuillère à café de Chat masala (facultatif) 1/2 cuillère à café de concentré de tomates ... [Lire la suite]
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15 juin 2013

★☆ Riz aux champignons à l'indienne ☆★

Tirée du blog de Pankaj. Ingrédients : 150g de riz 125g de champignons de Paris coupés en 4 1 oignon coupé en dés 2 pincées de garam masala 1/2 cuillère à café de poudre de curry 1/2 cuillère à café de graines de cumin (j'ai mis du cumin en poudre) 2 gousses d'ail râpées un petit bout de gingembre frais râpé (j'ai mis du gingembre en poudre) 1/2 cuillère à café de concentré de tomates quelques feuilles de coriandre fraîche de l'eau de l'huile ... [Lire la suite]
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15 juin 2013

★☆ Cordon-bleu maison ☆★

Recette tiré du blog d'Oum Noussayba : 1001 gourmandises. Encore meilleurs que ceux du commerce !  Ingrédients: Pour 6 cordons bleus: 500g d'escalope de poulet haché au mixeur  6 tranches carrées de jambon de dinde 6 tranches de fromage pour hamburger 1 oeuf chapelure sel poivre Préparation: Saler et poivrer votre poulet haché et mélanger à la main. Sur un feuille de papier sulfurisé, étaler un carré de poulet haché un peu plus grand que votre tranche de jambon de dinde. Déposez... [Lire la suite]
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