15 juin 2013

★☆ Hachis parmentier à ma façon (à l'indienne) ☆★

Alors je n'ai pas suivi de recette pour ce plat. J'vais donc  essayer de me rappeler de tous les ingrédients (surtout les épices) ainsi que les étapes de la préparation en détails. Ingrédients : Purée de pommes de terre en poudre 2 briques de crème liquide (1 pour la purée et une autre pour la farce) 1/2 carottes 2 petites pommes de terre Viande hâchée Oignons Epices : sel, poivre, gingembre, ail, garam masala.. laurier Beurre Fromage râpé   Préparation : Dans une poêle huilée, mettre les oignons, les... [Lire la suite]
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15 juin 2013

★☆ Chakchouka oeufs au plat ☆★

Recette simple et bonne quand on a une fringale ou qu'on veut manger léger et diététique. Ingrédients : 1 piment vert dégrainé et coupé en cubes 2/3 tomates coupées en cubes 3 Oeufs Epices : sel, poivre, ail, persil, paprika et coriandre fraîche Huile d'olive Préparation : Huilez la poêle et ajoutez-y les tomates et le piment. Epicer. Mélanger. Lorsque le piment commence à cuire, casser un à un les oeufs et les assaisonner. Lorsque les oeufs sont cuits c'est prêt !  
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15 juin 2013

★☆ Parathas (pain indien) ☆★

Recette tirée du site délices du monde.   Ingredients : 250 g de farine complète 1 cuillère à café de sel 50 à 75 g de Ghi-beurre indien (j'ai mis du beurre doux) 20 cl d’eau environ Préparation : Mettre la farine et le sel dans une jatte, faites un trou au centre et incorporez peu à peu l’eau. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, couvrez-la et laissez-la se reposer dans un endroit frais environ 30 minutes. Pétrissez-la vigoureusement, puis séparez-la en 6 ou 8 petits morceaux égaux. Recommencez une... [Lire la suite]
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15 juin 2013

★☆ Jardinière aux boulettes de viande ☆★

Ingrédients : Pommes de terre coupés en cubes Carottes coupés en rondelles (ou en cubes) Petits pois Viande hâchée  Oignons Epice : sel, poivre, curcuma, persil, ail, gingembre... Et du persil frais pour la fin (moi j'ai mis du séché car j'en avais pas à ce moment là) Huile Eau   Préparation : Dans un fait-tout, mettre un peu d'huile et faire dorer les oignons. Ajouter les épices. Remplir d'eau. Ajouter les patates et les carottes. Assaisonner la viande hâchée (j'aime beaucoup les épices donc je mets... [Lire la suite]
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11 mars 2013

★☆ 3dess (lentilles) ☆★

 Avec la même base que la loubia, voici la marga de 3dess (ragoût de lentilles).   Ingrédients (pour 4/5 personnes) : Huile Eau Viande (ici, boeuf) 1 kg de lentilles (ici, en conserve) 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 3 gousses d'ail écrasés Epices : sel, poivre, poivre blanc, ail, curcuma, râs al hanout, persil, paprika, piment, échalotte (facultatif) 1 piment vert (facultatif)       Préparation : 1) Dans une cocotte (ou fait-tout), mettre de l'huile et les morceaux de... [Lire la suite]
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08 mars 2013

★☆ Amandines Choco-poire ☆★

De retour sur la blogosphère avec un dessert tiré du journal des femmes.     Ingrédients pour 8 personnes : 1 grosse boîte de poires au sirop 170 g de sucre cassonade 100 g de chocolat noir 100 g de poudre d'amandes 4 oeufs 2 jaunes 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe d'amandes effilées 1 cuillère à soupe d'essence de vanille 2 cuillères à café bombées de Maïzena sucre glace Préparation : 1) Mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier. 2)... [Lire la suite]
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04 septembre 2012

★☆ Loubia : ragoût d'haricots ☆★

  Ingrédients pour 6 personnes : Huile (environ 6 cuillères à soupe) Morceaux de viande de veau 3 boîtes en conserves d'haricots rouges (vous pouvez le faire avec du blanc) 2 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 piment vert 3 gousses d'ail 2 feuilles de laurier Epices : Sel, persil, cumin, curcuma, piment rouge et râs al hanout Persil frais (à la fin) Si vous avez un mortier (pilon), sortez-le ; vous en aurez besoin pour écraser l'ail   Préparation : 1. Dans un fait-tout (ou une cocotte),... [Lire la suite]
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30 août 2012

★☆ Les Bounty... et moi !! ☆★

Alors aujourd'hui j'ai enfin pu tester cette recette qui me donnais tellement envie depuis quelques jours. Donc au début, pour mélanger les ingrédients pour le fourrage : super facile !! C'est après que tout se complique pour la débutante culinaire que je suis : le chocolat !! Au début tout allait bien ; le chocolat était parfait : liquide avec la consistance qu'il fallait. Ensuite, je me rend compte que la quantité de chocolat n'est pas dutout suffisante pour tous les bounty que j'avais. J'ai du ajouter du chocolat, encore, et... [Lire la suite]
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28 août 2012

★☆ Les dattes « al ‘Ajwa » ☆★

Ma cousine des Emirats m'a offert ces dattes que j'voulais manger depuis longtemps !! (J'les ai pris en photo dans leur boîte) On les appelle dattes de « al ‘Ajwa ». Elles ne sont pas comme les « Deglet nour »que l'on trouve dans les supermarchés. En tout cas, depuis que j'les ai reçu, j'en mange tous les jours. Elles sont particulières. Et surtout, délicieuses !! Elles fondent presque dans la bouche. Elles proviennent directement de Médine (Arabie Saoudite). Côté médecine, les bienfaits de ce fruits ne sont... [Lire la suite]
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27 août 2012

★☆ Gâteau yaourt au chocolat ☆★

Ingrédients (pour 6 personnes) :  1 yaourt (dont le pot servira de doseur) 2 pots de farine 1/2 pot de sucre 3/4 de pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 100 g de chocolat pâtissier 1 sachet de sucre vanillé Pour la déco (facultative) : Sucre glace   Préparation :  Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Mettre le chocolat à cuire au bain-marie (sans beurre ni rien d'autre). Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (d'abord levure+farine, sinon se mélangent mal, puis... [Lire la suite]
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