750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Oum Hanae
29 août 2013

★☆ Pain farci au fromage ☆★

★☆ Pain farci au fromage ☆★
Je n'ai pas mis la farce dedans mais l'ai servi à côté pour la manger avec le pain. Ingrédients pour 2 pains : La pâte : 2500g de farine 1/2 cuillère à soupe de levure boulanger Sel Fromage type "vache qui rit" La farce : 200g de blanc de poulet 4 oignons...
Publicité
Publicité
17 août 2013

★☆ Galette kabyle aux oignons ☆★

★☆ Galette kabyle aux oignons ☆★
Tirée du Carnet de recettes des pigeons voyageurs . Ingrédients : Pour une galette de 28 cm de diamètre et en utilisant une tasse à mesurer de 240 ml : 2 tasses de semoule fine 1/4 de tasse d'huile (huile d'olive et de tournesol à part égale) 1 càc de...
3 juillet 2013

★☆ Khobz dâr (pain maison) sans pétrissage ☆★

★☆ Khobz dâr (pain maison) sans pétrissage ☆★
Tirée du blog " Amour de cuisine ". Pain typiquement algérien qui accompagne merveilleusement bien la chorba. Ingrédients : 7 c à s de semoule 1 c à s de sucre 1 c a cafe de sel 1 c à s de levure fraîche 1 c a soupe de grain es de nigelles. (j'en avais...
15 juin 2013

★☆ Mahjouba ☆★

★☆ Mahjouba ☆★
Tirée du blog d' Oum Issam ; la recette est expliquée en images. Typiquement algérien : la mahjouba (pluriel : m'hâjeb) ne sont en fait que des m'semen farcis ! Vous pouvez varier la farce selon vos goûts. Moi j'vous donne la farce traditionnelle de chez...
15 juin 2013

★☆ Kesra : galette algérienne ☆★

★☆ Kesra : galette algérienne ☆★
Ingrédients (pour 2 galettes d'environ 20 cm de diamètre): 250g de semoule fine 1/2 verre de beurre (ou d'huile : 2 c à s) 1 c à c de sel Eau Préparation : Mélanger la semoule, l'huile et le sel en incorporant l'ensemble en passant entre les doigts. Ajouter...
Publicité
Publicité
15 juin 2013

★☆ Parathas (pain indien) ☆★

★☆ Parathas (pain indien) ☆★
Recette tirée du site délices du monde . Ingredients : 250 g de farine complète 1 cuillère à café de sel 50 à 75 g de Ghi-beurre indien (j'ai mis du beurre doux) 20 cl d’eau environ Préparation : Mettre la farine et le sel dans une jatte, faites un trou...
Publicité
Publicité
La cuisine d'Oum Hanae
Publicité
Archives
Publicité