750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Oum Hanae
7 juin 2014

★☆ Couscous (sauce rouge) ☆★

★☆ Couscous (sauce rouge) ☆★
Ingrédients pour 4 personnes environ : - viande (au choix : pour moi c'était de l'agneau) - huile - 1 oignon - 1 gousse d'ail - épices : sel, poivre, poivre blanc (facultatif), ail, curcuma, paprika, piment rouge, râs al hanout - 1 c à s et demie de concentré...
Publicité
Publicité
31 mai 2014

★☆ Poulet et patates épicés au four ☆★

★☆ Poulet et patates épicés au four ☆★
Ingrédients : Cuisse de poulet Pomme de terre Huile d'olive Epices : sel, poivre, ail, curucuma, curry, carvi, râs al hanout, paprika, échalotes, herbes de provence, persil... (selon le goût) Préparation : Tailler avec un couteau les morceaux de poulet....
30 octobre 2013

★☆ Velouté d'automne ☆★

★☆ Velouté d'automne ☆★
Tirée du blog " Les Délices d'Oum Zayneb ". Ingrédients : 2 Pommes de terres moyennes 3 Carottes 1 quart d'un poireau 1 oignon 1 tomate 3 c à soupe de lentille 1 poignée de gruyère râpée Curry Sel & poivre (j'ai ajouté : un peu de gingembre, ail, paprika,...
23 octobre 2013

★☆ Gratin nordique ☆★

★☆ Gratin nordique ☆★
Recette inspirée du livre "Vite fait bien fait" (recettes pour MicroCook) de Tupperware. [Désolée pour la qualité photo...] Ingrédients pour 3 personnes : 2 pommes de terre moyennes coupées en fines tranches 40g de beurre mou Épices : sel, poivre, ail...
22 octobre 2013

★☆ Dolma algéroise (Légumes farcis en sauce) ☆★

★☆ Dolma algéroise (Légumes farcis en sauce) ☆★
Vous l'aurez peut-être remarqué par ce plat et par le kbeb algérois : les algérois (habitants d'Alger) aiment beaucoup cuisiner les patates et courgettes accompagnés de petits pois. Avec en guise de sauce : citron/persil ! La prochaine étape : couscous...
Publicité
Publicité
21 octobre 2013

★☆ Sandwich steak frite ☆★

★☆ Sandwich steak frite ☆★
Ingrédients : Viande hachée de boeuf Épices : sel, poivre, ail, gingembre, cumin, piment rouge, râs al hanout, curcuma, persil Pommes de terre frites Huile Pain frais Sauces : Harissa Mayonnaise Ketchup Préparation : Épicer la viande hachée et former...
19 octobre 2013

★☆ Hachis parmentier ☆★

★☆ Hachis parmentier ☆★
Ingrédients (pour 4 personnes) : Viande hâchée (j'ai utilisé 2 steack hachés) 2 petits oignons 1/2 brique de coulis de tomate Olives vertes dénoyautées (oui, j'en raffole !) Huile d'olive Epices : sel, poivre, ail, persil, râs al hanout, piment rouge,...
18 octobre 2013

★☆ Chakhchoukha stâyfiyya (sétifienne) ☆★

★☆ Chakhchoukha stâyfiyya (sétifienne) ☆★
Inspirée du blog de Minouchka . Ingrédients : Pour la sauce : Kefta (épicée avec : sel, poivre, ail, persil, "kosbor", piment rouge) 1 oignon 1 poignée de pois-chiche prêt à l'emploi (bocal) 3 gousses d'ail Huile 1 gros navet 2 c à s de concentré de tomate...
13 octobre 2013

★☆ Töltött Paprika (poivrons farcis) ☆★

★☆ Töltött Paprika (poivrons farcis) ☆★
Plat d'origine hongroise alliant le poivron farci à la viande hâchée et riz. Accompagnée d'une sauce un peu sucrée. Ingrédients : 4 longs poivrons jaunes (sinon prenez des longs poivrons verts) 500g viande hachée 1 oeuf 200g de riz 1 brique de coulis...
9 octobre 2013

★☆ Printanière de légumes et Colin aux saveurs d'Orient ☆★

★☆ Printanière de légumes et Colin aux saveurs d'Orient ☆★
Tirée de ... ma tête (LOL). Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 pavés de colin surgelés 1/2 sachet de printanière de légumes surgelée Farine Epices : sel, poivre, curcuma, cumin, râs al hanout, paprika Préparation : Pour la printanière : Suivez les instructions...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
La cuisine d'Oum Hanae
Publicité
Archives
Publicité