18 octobre 2013
★☆ Chorba vermicelles kefta pois-chiches ☆★
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Viande au choix (pour moi ce fut boulettes de kefta -viande hâchée)
- Une poignée de pois chiches (prêts à l'emploi : en bocal)
- Un petit verre de thé de vermicelle
- 1 c à s de concentré de tomate
- Purée de piment (ou harissa... facultatif : selon le goût)
- Huile
- Epices : sel, poivre, ail, curcuma, râs al hanout, piment rouge, persil
Préparation :
- Dans un fait-tout, mettre un peu d'huile et le concentré de tomate dilué dans de l'eau. Epicer. Mélanger.
- Ajouter la viande. Pour moi j'ai épicé la viande hâché au préalable : sel, poivre, ail, cumin, persil, râs al hanout, piment rouge.
- Laisser un peu cuire à feu moyen puis ajouter environ 2 verres d'eau (j'le fais à l'oeil nu : faut que ça couvre la viande).
- Laisser un peu épaissir à feu fort.
- Ajouter les pois-chiches.
- Quand elle a encore épaissie, ajouter les vermicelles.
- Laisser environ 5 minutes puis éteindre.
C'est prêt !
Publicité
Publicité
Commentaires