3 juillet 2013
★☆ Cheesecake citron vert ☆★
Tirée du blog "Autour d'un plat" de Leonine.
Frais avec le citron et gourmand à la fois avec le spéculos et le fromage blanc.
J'adhère !
Ingrédients pour un moule de 20cm de diamètre (mon moule à manqué est plus grand donc j'ai du ajouter de la faisselle et du spéculos-avec du beurre):
- 150 g de spéculos
- 60 g de beurre fondu
- 500 g de faisselle égouttée
- 55 g de sucre (j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé)
- Le zeste de 2 citrons verts + le jus d'un citron
- 3 oeufs
- (J'ai ajouté 2 c à s de Maïzena)
Préparartion :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Broyer les spéculos en miettes à l'aide d'un robot mixeur. Ajouter le beurre fondu.
- Etaler ce mélange dans le fond d'un moule rond (de préférence à charnière).
- Couvrir et réserver au frais.
- Fouetter ensemble la faisselle, le sucre, et le zeste du citron. Incorporer le jus de citron et les oeufs un à un sans cesser de mélanger.
- Verser cette préparartion sur le fond de tarte et enfourner pour environ 1 heure, le cheesecake doit être ferme. Puis laisser refroidir.
- Placer au frais pendant une nuit de préférence.
Remarque personne (Oum Hanae) :
Placez le plat en haut sinon lespéculos risque de brûler...
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