750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Oum Hanae
13 octobre 2013

★☆ Töltött Paprika (poivrons farcis) ☆★

 Plat d'origine hongroise alliant le poivron farci à la viande hâchée et riz. Accompagnée d'une sauce un peu sucrée.

photo 3 (1)

 

 

Ingrédients :

  • 4 longs poivrons jaunes (sinon prenez des longs poivrons verts)
  • 500g viande hachée
  • 1 oeuf
  • 200g de riz
  • 1 brique de coulis de tomates 
  • 1 tomate ou 1/2 boîte de tomates concassées 
  • 2 c à s de sucre
  • 25g de beurre 
  • 25g de farine
  • Epices : sel, poivre, paprika (3 c à c), ail, oignon

Préparation :

  1. Evider les poivrons par la queue.
  2. Bien mélanger le hachis avec le riz, sel, poivre et paprika. Farcir les poivrons délicatement.
  3. Dans un faitout, faire un roux avec le beurre et la farine. Ajouter le coulis de tomate, la tomate découpée en carrés, y faire fondre le sucre et laisser bouillir quelques minutes.
  4. Y mettre les poivrons. (Il faut qu'ils soient recouverts. Ajouter un peu d'eau si la sauce est insuffisante). 
  5. Couvrez la casserole et laisser cuire à feu doux environ ½ heure.
Publicité
Publicité
Commentaires
O
Wa alayki salâm warahmatuLLâh.<br /> <br /> On est 2 ))
S
Salam Aleiki <br /> <br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup ce plat !
La cuisine d'Oum Hanae
Publicité
Archives
Publicité