13 octobre 2013
★☆ Töltött Paprika (poivrons farcis) ☆★
Plat d'origine hongroise alliant le poivron farci à la viande hâchée et riz. Accompagnée d'une sauce un peu sucrée.
Ingrédients :
- 4 longs poivrons jaunes (sinon prenez des longs poivrons verts)
- 500g viande hachée
- 1 oeuf
- 200g de riz
- 1 brique de coulis de tomates
- 1 tomate ou 1/2 boîte de tomates concassées
- 2 c à s de sucre
- 25g de beurre
- 25g de farine
- Epices : sel, poivre, paprika (3 c à c), ail, oignon
Préparation :
- Evider les poivrons par la queue.
- Bien mélanger le hachis avec le riz, sel, poivre et paprika. Farcir les poivrons délicatement.
- Dans un faitout, faire un roux avec le beurre et la farine. Ajouter le coulis de tomate, la tomate découpée en carrés, y faire fondre le sucre et laisser bouillir quelques minutes.
- Y mettre les poivrons. (Il faut qu'ils soient recouverts. Ajouter un peu d'eau si la sauce est insuffisante).
- Couvrez la casserole et laisser cuire à feu doux environ ½ heure.
Publicité
Publicité
Commentaires
O
S