29 août 2013

★☆ 3aych (soupe au boules de semoule de blé dur) ☆★

Bon et équilibré. Idéal pour la mi-saison.   Ingrédients: petits plombs oignon gousse d'ail tomate fraîche râpée carotte / courgette / pomme de terre : même quantité et coupées en cubes Epices : sel, poivre, paprika ou piment rouge, râs al hânout, cumin, coriandre fraiche (à la fin) tomate concentrée ou coulis huile eau Préparation : 1) Dans un fait tout : Huile + oignons + ail jusqu'à ce que les oignons ramolissent 2) Ajouter les tomates râpées + concentré... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 août 2013

★☆ Clafoutis saumon fumé/ciboulette/mayonnaise ☆★

Tirée du blog "Ok ce bon". A accompagner d'une bonne salade garnie.   Ingrédients pour 4 personnes : 150 ml de lait 100 ml de crème liquide 2 cuillères à soupe de mayonnaise 2 oeufs 15 g de maïzena le zeste d'1/2 citron 1/2 botte de ciboulette Poivre 150 g de saumon fumé   Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Détailler le saumon en petits morceaux, émincer la ciboulette. Dans un saladier, battre au fouet les oeufs, le lait, la maïzena, la crème et la mayonnaise. Poivrer généreusement,... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 août 2013

★☆ Gratin aux fruits de mer ☆★

Tirée du blog "Les petits plaisirs de Sophie".   Ingrédients : 400 g de cocktail de fruits de mer surgelés 10 cl d'eau 40 g d'échalotes oignons (1 oignon moyen) 1/4 de litre de lait 20 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de persil haché 10 g de maïzena 20 g de beurre 20 g de chapelure (je n'en ai pas mis) Sel et poivre   Préparation : Il faut tout d'abord commencer à faire cuire le cocktail de fruits de mer 4 minutes dans de l'eau bouillante et l'égoutter. Puis dans une casserole, faire... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 août 2013

★☆ Feuilleté béchamel/champignons ☆★

Tirée du blog de "Fait-maison" par Lilouina.   Ingrédients : de la pâte feuilletée 3 gros champignons de paris frais (j'ai utilisé des champignons de Paris en conserve/bocal) du curry bio en poudre du gruyère râpé pour la béchamel : 20 g de beurre - 20 g de farine - 25 cl de lait froid - sel, poivre Préparation : Laver très vite les champignons sous l'eau. Les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Verser un peu de curry... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 août 2013

★☆ Flan pâtissier ☆★

Tirée du blog "Trop chou". [Désolée de la qualité photo...] Pour un moule à manqué de 22/24 cm (mon moule est plus grand) de diamètre à bords hauts (5 cm), il vous faut : 1 pâte brisée 1 litre de lait demi-écrémé 150 gr de sucre (tant pour tant sucre blanc/sucre roux) 120 gr de fécule de maïs (type maïzena) 3 œufs 2 cuillères à café d’extrait de vanille 2 sachets de sucre vanillé 1 gousse de vanille (ou 1/2 cuillère à café de vanille en poudre) (je n'en ai pas mis)   Préparation : Garnissez un moule à... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 août 2013

★☆ Fajitas ☆★

  (J'ai oublié de prendre en photos les fajitas une fois faites...).   Ingrédients : Poivrons tricolores coupés en lamelles Epices : sel, poivre, ail, paprika, cumin, piment, thym, origan Huile Escalopes de poulet Tortillas du commerce (vous pouvez bien sûr les faire vous-mêmes ; c'est encore mieux !) Sauce salsa maison***   Préparation : Dans une poêle huilée, ajouter les lamelles de poivrons. Epicer et laisser cuire à feu moyen. Mélanger quelques fois. Une fois qu'ils sont bien cuits et... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 août 2013

★☆ Galette kabyle aux oignons ☆★

Tirée du Carnet de recettes des pigeons voyageurs.   Ingrédients : Pour une galette de 28 cm de diamètre et en utilisant une tasse à mesurer de 240 ml : 2 tasses de semoule fine 1/4 de tasse d'huile (huile d'olive et de tournesol à part égale) 1 càc de sel Eau pour ramasser la pâte (3/4 de tasse environ mais cela dépend de l'absorption de la semoule) Pour la farce : 2 oignons 1/2 càc de sel 1/4 càc de poivre 1 morceau de crépine de mouton salée et séchée (facultatif), environ 1 càs (je n'en ai pas mis car je... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 août 2013

★☆ Patates au curry ☆★

  De simples patates au four cuites avec de la sauce curry... mais tellement bonnes ! Sauce curry tirée du blog de Tamil Nadu. Ingrédients pour 2/3 personnes :   3 cuillères à soupe de ghee ( ou d'huile) 1 oignon moyen émincé 1cc de pâte d'ail (ou 4 gousses d'ail écrasées) 1cc de pâte de gingembre ( ou 1.5cm de gingembre haché) 1/2cc de coriandre moulue 1/2cc de cumin moulu 1/2cc de garam masala 1/2 cc de paprika douc 1/4cc de curcuma sel feuilles de coriandre fraîches 1CS de tomate... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 août 2013

★☆ Boules coco ☆★

Recette de Choumicha tirée du blog Amandineo.     Ingrédients:- 250 g de farine- 250 g de noix de coco râpée- 1 oeuf- 125 g de sucre- 8 cl de jus d'orange (j'ai mis de l'eau)- 8 cl d'huile- 1 sachet de levure chimique. Pour l'enrobage:- Jus d'orange. Moi j'ai préféré utiliser de la confiture d'abricot (1/2 pot) comme le font les marocaines. environ 150 g de noix de coco râpée (j'ai mis de la confiture de fraise).Préparation:1- Dans un bol, travaillez l'oeuf avec le sucre.2 -Ajoutez l'huile, le jus... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 août 2013

★☆ Boules coco façon Raffaello (sans cuisson) ☆★

Tirée du blog "Au délices des palais".           Ingrédients pour environ 30 raphaello : 100 gr de chocolat blanc5 cuillères à soupe de lait concentré sucré30 amandes entièresNoix de coco à volonté pour ramasser la pâte 1 bol de noix de coco pour enrober les gâteaux   Préparation : Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-onde. Ajouter dessus le lait concentré sucré et bien mélanger . Ajouter ensuite de la noix de coco petit à petit jusqu'à obtention... [Lire la suite]
Posté par cuisineetsaveurs à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]