12 juin 2014

★☆ Croquettes purée viande hachée ☆★

    Ingrédients : Pommes de terre Viande hachée Chapelure (j'utilise du pain rassis, mixé) Lait Beurre Fromage (au choix ; me concernant, j'avais utilisé du fromage type Boursin au poivre) 1 oeuf Epices : sel, poivre, râs al hânout   Préparation : Cuire les patates à la vapeur (ou à l'eau, comme vous voulez ; à la vapeur c'est plus rapide). L'écraser et mélanger avec un peu de lait et de beurre (faut pas que ça soit trop liquide). Epicer. Ajouter le fromage et la viande hachée préalablement cuite... [Lire la suite]
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01 juin 2014

★☆ Chakchouka tomate courgette ☆★

    Ingrédients : 2 tomates moyennes 1 courgette moyenne 2 gousses d'ail Huile d'olive Epices : sel, poivre, poivre blanc, persil, ail, carvi, râs al hanout, piment rouge, paprika, échalotes, ...   Préparation : Laver et couper les tomates et courgettes en dés. Les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile (tournesol). Epicer. Et ajouter les gousses d'ail écrasées. Laisser cuire 15/20 minutes à feu moyen puis à feu doux jusqu'à ce que les courgettes deviennent tendres.   Servir... [Lire la suite]
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23 avril 2014

★☆ Samosas aux légumes ☆★

Tirée du blog de Houria.         Ingrédients : 2 pommes de terre cuitesdes petites pois surgelés (un petit bol)un oignon coupé2 gousses d’ail coupéesdu gingembre rapé (un petit morceau) (j'ai utilisé du gingembre en poudre)quelques feuilles de coriandreune cuillère à café de curcuma2 cuillères à café de curryune cuillère de graine de cumin (j'ai utilisé du cumin de poudre)du sel à votre goûtun peu d’huile pour faire frire ces aliments   Pour faire les samossas on va utiliser : des... [Lire la suite]
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19 avril 2014

★☆ Kadinbudu köfte, boulettes de viande "cuisses de femmes" (recette turque) ☆★

Tirée de du blog de Houria.   Un délice !   Ingrédients pour 4 personnes:   1 gros oignons 30 g de beurre 500 g de viande hachée 120 g de riz à long grain sel 1/2 bouquet de persil plat 3 oeufs poivre fraîchement moulu 1 pincée de piment moulu 2-3 cuillères à soupe de farine 6 c.s. d'huile   Préparation:   Pelez et émincez l'oignon. Dans une marmite, chauffez le beurre à feu moyen et faites-y blondir l'oignon. Ajoutez la moitié de la viande hachée, émiettez-la finement et faites... [Lire la suite]
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18 avril 2014

★☆ Mini pastilla aux fruits de mer ☆★

Tirée de du blog de Houria.   Ingrédients: -500gr de feuilles de pastilla (brik) -50 gr de beurre fondu   Farce :   -500 gr de poisson blanc découpé en gros dés (j'ai utilisé du colin d'Alaska) 250 gr de crevettes décortiquées et quelques une entières pour le décor -500 gr  de mélange fruits de mer (calamars, petites crevettes, moule ... ) -une poignée de champignons noirs,  -150 g d'olives vertes dénoyautées coupées en petits dés -150 g de vermicelles de riz -1 oignon, -4... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

★☆ Crispy Tenders façon KFC ☆★

Alors que dire sauf : SU-CU-LENT !!!!!! C'est un délice ! Tendre à souhait, épicé comme il faut et croustillant comme j'en raffole ! Tout c'que j'aime !     Ingrédients : Pour le bouillon : 1/2 L d'eau 1 c à s de vinaigre 1 bouillon de poulet 1/2 jus de citron  sel Pour la marinade :Épices : oignon, ail, basilic, origan, sauge (je n'en ai pas donc compensée par "herbes de Provence"), marjolaine (présente dans "herbes de... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

★☆ Omelette banale au goût provençal ☆★

    Ingrédients pour 1 personne : 2 oeufs 1 poivron vert Olives vertes dénoyautées Un peu de purée de piment Huile d'olive Epices : sel, poivre, paprika, ail.   Préparation : Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire cuire le poivron vert coupé en petits morceaux. Pendant la cuisson, mélanger les oeufs, les olives coupées, purée de piment et les épices. Quand les poivrons sont cuits, verser la préparation d'oeufs. Laisser cuire et retourner pour dorer l'autre côté.   Et voilà !
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18 octobre 2013

★☆ Croissants fromage/olives ☆★

  Même recette que mes croissants farcis sauf que j'ai mis dedans des tranches de toastinettes et des olives  coupées. J'ai fais des parts plus petites aussi !
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19 septembre 2013

★☆ Quiche au thon ☆★

  Ingrédients : 2 oeufs 1 c à s de crème fraîche 10cl de crème liquide 1 boîte de thon au naturel Olives vertes dénoyautée coupées en lamelles Epices : sel, poivre,ail, râs al hanout Un peu de purée de piment   Préparation : 1) Préchauffez le four à Th.6 et mélangez les liquides 2) Epicer 3) Ajouter les olives 4) Ajouter le thon 5) Dérouler la pâte, la piquer et verser la préparation 6) Enfournez et laisser cuire environ 20 minutes
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14 septembre 2013

★☆ Muffins chèvre et/ou feta olive ☆★

  Ingrédients (pour environ 15 muffins) ; 50g de beurre 180gr de farine de blé 2 cuillères à café de levure chimique 2 pincées de sel 50g d'emmental râpé 4 œufs 10 cl de lait fermenté ou de yaourt nature 50g d'olives noires et/ou vertes dénoyautées 100g de fromage chèvre 50g de feta (que j'ai mis dans les plus petits muffins, mélangé au chèvre) Préparation : 1) Préchauffez le four à 180°C (Th. 6) 2) Faire fondre le beurre 3) Dans un saladier : mélangez la farine avec la levure, le sel et l'emmental râpé 4)... [Lire la suite]
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